Воскресенье, 20 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Названы суммы компенсаций звездам, интимные фото которых похищал хакер-маньяк

27 Июня, 2012

Кристина Агилера (слева) должна получить скромные $7,500.00, сумма компенсации актрисе Рене Олстед (в центре) в 10 раз больше – $76,767.35, актрисе Скарлетт Йоханссон полагается $66,179.46.

Кристина Агилера (слева) должна получить скромные $7,500.00, сумма компенсации актрисе Рене Олстед (в центре) в 10 раз больше – $76,767.35, актрисе Скарлетт Йоханссон полагается $66,179.46. Фото Getty Images

Во вторник, 26 июня, стало известно, какого наказания будет добиваться прокуратура США для 35-летнего Кристофера Чейни из флоридского Джексонвиля, который весной признал себя виновным по 9 пунктам обвинения в незаконном проникновении в компьютеры знаменитостей и похищении их интимных фотографий.

Американские СМИ не раз писали, что Чейни грозит пожизненное заключение: осенью прошлого года утверждалось, что он может быть приговорен к 120 годам тюрьмы, весной 2011-го сообщалось, что "хакер" может провести в тюрьме ближайшие 60 лет. При этом отмечалось, что любитель "голых фото" звезд может также оказаться перед необходимостью выплачивать миллионные штрафы.

Но в реальности все оказалось не столь страшным для Чейни.

Как сообщает Los Angeles Times, прокуратура намерена потребовать для Чейни наказания в виде 71 месяца лишения свободы и компенсации, сумма которой в общей сложности составляет около $150.000.

Неизвестно, каким образом, но прокуратура с исключительной точностью рассчитала суммы компенсаций потерпевшим. Так, например, певица Кристина Агилера должна получить скромные $7,500, сумма компенсации актрисе Рене Олстед в 10 раз больше – 76.767 долларов и 35 центов, актрисе Скарлетт Йоханссон полагается 66,179 долларов и 46 центов. Кроме того, "хакер" должен будет выплатить 10,374 долларов и 59 центов Здравоохранительному фонду Aftra.

Актриса Мила Кунис, также пострадавшая в результате действий Чейни, по всей видимости, не получит никакой компенсации. По крайней мере, прокуратура об этом ничего не сообщает. Нет никаких сведений о суммах компенсаций для еще более чем 40 жертв этого "хакера".

Представители прокуратуры Лайза Фельдман и Уэсли Хсю отмечают одержимость Кристофера Чейни, который даже после обыска, проведенного в его доме сотрудниками ФБР, по меньшей мере, один раз вновь попытался заполучить чужую интимную фотографию. Сам Чейни тоже говорит, что у него была навязчивая идея "подглядывания" в частную жизнь знаменитостей.

В ходе следствия выяснилось, что Кристофер Чейни в сущности не является хакером, то есть специалистом по взлому систем компьютерной безопасности. Для проникновения в электронную почту знаменитостей Чейни действовал примитивным способом: узнавал адрес электронной почты (как правило, через блог звезды), делал попытку зайти в почтовый ящик как "владелец, забывший пароль", запрашивал пароль и отвечал на "секретный вопрос" (ответы на эти стандартные вопросы, типа "девичья фамилия вашей матери", "имя вашей первой учительницы", "ваше школьное прозвище" и т.п., он находил в интернете). Для него это превратилось в увлекательную игру.

Приговор по делу "хакерацци", ставшему одним из самых громких скандалов в Голливуде за последние годы, должен быть оглашен 23 июля.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3891

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости