Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кевин Харт отказался вести церемонию вручения «Оскара» из-за обвинений в гомофобии

7 Декабря, 2018

Кевин Харт. Фото: © Jordan Strauss/Invision/AP

Кевин Харт. Фото: © Jordan Strauss/Invision/AP

Комедийный актер Кевин Харт отказался от роли ведущего на 91-й церемонии вручения кинопремии «Оскар», которая состоится 24 февраля 2019 года. Об этом он сообщил в пятницу в своем Twitter.

В качестве причин такого решения он назвал свои резкие высказывания в адрес ЛГБТ-сообщества, которые он сделал в прошлом.

«Я принял решение отказаться от роли ведущего на церемонии вручения «Оскара» по итогам этого года, потому что не хочу, чтобы внимание было отвлечено на меня во время вечера, который почтут своим присутствием много потрясающих и талантливых артистов», – отметил он, извинившись за свои высказывания в прошлом в отношении ЛГБТ-сообщества. «Я сожалею, что причинил людям боль», – добавил Харт. 

Обвинения в гомофобии

О том, что Американская академия киноискусств, присуждающая «Оскары», выбрала Харта в качестве ведущего очередной церемонии, было объявлено 4 декабря.

«Меня в течение ряда лет спрашивали, проведу ли я когда-нибудь церемонию вручения «Оскара», и мой ответ всегда был одинаков. Я говорил, что для меня, комедийного актера, это будет шанс, который выпадает раз в жизни, и это произойдет тогда, когда должно произойти. Пришел, наконец, мой черед», – написал тогда Харт в Instagram. Он пообещал сделать церемонию особой и незабываемой.

И почти сразу же в адрес Харта посыпались обвинения в гомофобии. Пользователи интернета припомнили актеру ряд опрометчивых, по их мнению, записей, размещенных в Twitter в 2009-2011 годах. В одном из твитов Харт написал: «Если я могу помешать моему сыну быть геем, я это сделаю. В другой записи актер назвал собеседника «толстомордым геем». Многие пользователи сети сочли, что с такими взглядами актер не имеет морального права вести церемонию вручения самой престижной в США кинонаграды.

Харт ответил им в видео, выложенном в Instagram в четверг: «Наш мир сходит с ума. Я не позволю этому сумасшествию привести меня в состояние разочарования или гнева, особенно учитывая то, как тяжело я работал, чтобы обрести нынешнее душевное равновесие».

«Парни, мне уже почти 40 лет, – продолжил он. – Если вы не верите в то, что люди по мере взросления меняются, растут и эволюционируют, то я даже не знаю, что вам сказать. Если вам хочется заставлять людей все время оправдываться или объяснять то, что произошло в прошлом, то вы не на такого напали».

«Я люблю всех... еще раз - всех. Если вы решите не верить мне, то это уже ваше дело», – подчеркнул актер.

О Кевине Харте

39-летний уроженец Филадельфии (штат Пенсильвания) сыграл в 75 фильмах и телесериалах. Наиболее известные из них – 'Central Intelligence' (2016), 'Scary Movie 4' (2006), 'Fool's Gold' (2008), '9mm' (2012), 'Jumanji: Welcome to the Jungle' (2017). Актер пока не получал престижных кинонаград.

91-я церемония вручения «Оскара» за заслуги в области кинематографа за 2018 год будет проведена в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес).

Источник: ТАСС

Просмотров: 549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости