Четверг, 19 Октября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна уволили после обвинений в многолетних сексуальных домогательствах

9 Октября, 2017

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в неоднократных сексуальных домогательствах на протяжении 30 лет.Фото: WILLIAM FARRINGTON/POLARIS

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в неоднократных сексуальных домогательствах на протяжении 30 лет.Фото: WILLIAM FARRINGTON/POLARIS

Совет директоров американской продюсерской кинокомпании Weinstein Company принял решение об увольнении одного из ее основателей и руководителей Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении компании.

«В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в минувшие дни, директора Weinstein Company... приняли решение уведомить Харви Вайнштейна о том, что его трудовые отношения с Weinstein Company прекращены», – отмечается в заявлении, которое приводит агентство Bloomberg. В нем подчеркивается, что данное решение совета директоров вступает в силу немедленно.

Вайнштейн в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино ‘Kill Bill’ и серией фильмов ‘Scream’. Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств и "Оскар" за продюсирование трагикомедии ‘Shakespeare in Love’ (1998). Продюсер также является сооснователем компании Miramax Films. Она, в частности, работа над культовым фильмом Тарантино ‘Pulp Fiction’ (1994).

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, которая получила в США широкий резонанс. В материале говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, в которых он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. В числе этих женщин, как утверждалось, была актриса Эшли Джадд. По ее словам, однажды продюсер пригласил ее к себе в отель. Когда девушка поднялась в номер, тот встретил ее в банном халате, предложил сделать ей массаж или просто понаблюдать за тем, как он принимает душ.

Среди жертв продюсера издание также называет сотрудницу The Weinstein Company Лорен О'Коннор, актрису Роуз Макгоуэн и итальянскую модель Амбру Баттилану. Последняя обратилась в полицию с соответствующим заявлением в марте 2015 г, и это стало достоянием общественности. 

Как говорится в публикации, ряд бывших и действующих сотрудников Miramax Films и Weinstein Company подтвердили, что знали об имевших место домогательствах. Кроме того, журналисты получили сведения о том, что по крайней мере в восьми случаях продюсеру приходилось в досудебном порядке урегулировать претензии со стороны женщин, которые пострадали от его действий.

Источник: ТАСС

Просмотров: 853

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Самец 01:25, 9 Октября

    Отлично работает американская система отъема собственности. Т.е. по факту получается, что каких бы ты высот не достиг работая всю жизнь, какую бы крупную компанию не создал, тебя могут слить твои враги или конкуренты, воспользовавшись законом о сексуальных домогательствах к существам с пониженной социальной ответственностью, которые всегда в поиске кому б выгодно дать. Остановите землю землю я сойду.

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости