Воскресенье, 21 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в изнасилованиях

25 Мая, 2018, Новостная служба RUNYweb

Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в изнасилованиях. Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в изнасилованиях. Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

В Нью-Йорке арестовали кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в изнасилованиях. Об этом со ссылкой на источник сообщил телеканал CNN. 

Как сообщает телеканал Fox News, опальный кинопродюсер сопровождении стражей порядка прибыл в полицейский участок в Нью-Йорке, где ему были предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой. Имена жертв не раскрываются.

С октября 2017 года десятки женщин заявили об изнасилованиях и сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. СМИ сообщали, что ему грозят уголовные дела по меньшей мере из-за двух случаев. Одно связано с актрисой Люсией Эванс, которая утверждает, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. Другое – с ее коллегой Пас де ла Уэрта, заявлявшей, что кинематографист изнасиловал ее.

В октябре 2017 года газетаThe New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых работал. Тогда же издание опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Позднее о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказали Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис. В общей сложности более 80 женщин обвинили Вайнштейна в неподобающем поведении. 

Из-за скандала 66-летний продюсер развелся с женой, кутюрье Джорджиной Чапман, и был вынужден покинуть основанную им Weinstein Company. Его исключили из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию «Оскар», и Гильдии продюсеров Америки.

В настоящий момент, как сообщает Associated Press, Харви Вайнштейн отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Кинопродюсера также обязали носить электронный браслет, отслеживающий его передвижения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1642

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости