-->
Суббота, 26 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джеймс Кэмерон - самый богатый обитатель Голливуда

3 Февраля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Издание Vanity Fair опубликовало свой ежегодный рейтинг 40 самых состоятельных фигур мира американского кинематографа. Первое место досталось Джеймсу Кэмерону

Иллюстрация с сайта vanityfair.com

 

Издание Vanity Fair опубликовало свой ежегодный рейтинг 40 самых состоятельных фигур мира американского кинематографа. Первое место досталось Джеймсу Кэмерону - исключительно благодаря его "Аватару", на котором он заработал $253 миллиона.

В ушедшем году Джеймс Кэмерон заработал в общей сложности $257 миллионов, из которых лишь $4 млн. приходились на доходы со старых фильмов, а львиную долю составили гонорары за "Аватара". При съемках фильма Кэмерон выступил продюсером, сценаристом и режиссером в одном лице, и, соответственно, заработал за троих.

Кэмерон серьезно опережает своего ближайшего преследователя, Джонни Деппа, занявшего второе место со  $100 миллионами. Из этих денег $40 млн. Депп получил за участие в "Alice in Wonderland", $35 млн. - аванс за "Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides", и еще $20 млн. - за провальный "The Tourist".

На третьем месте обосновался Стивен Спилберг, заработавший $80 миллионов. Большая часть его доходов - $50 млн. - пришлась на проценты с различных увеселительных парков кинокомпании Universal. Еще $20 млн. он получил в качестве аванса за режиссуру фильма "War Horse".

В рейтинге учитываются исключительно доходы от фильмов, royalties и т.д., без доходов от коммерческих начинаний.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5063

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости