-->
Воскресенье, 27 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Реального «Волка с Уолл-стрит» Джордана Белфорта преследуют кредиторы.

2 Апреля, 2014, Новостная служба RUNYweb

Джордан Белфорт, реальный герой истории, ставшей основой для фильма Мартина Скорсезе «Wolf of Wall Street»

Джордан Белфорт, реальный герой истории, ставшей основой для фильма Мартина Скорсезе «Wolf of Wall Street». Фото с сайта wallpaperfocus.com

Реальный Джордан Белфорт (Jordan Belfort), чья биографическая история легла в основу супер популярного фильма Мартина Скорсезе «Wolf of Wall Street», ни в коем случае не собирается оказываться от своих прежних привычек и продолжает жить шикарной жизнью, несмотря на то, что его долги обманутым инвесторам на сегодняшний день все еще составляют около $100 миллионов. Об этом пишет издание TMZ.

В последнее время он живет в Калифорнии, где, по слухам, снимает шикарный дом на побережье стоимостью $4 миллиона в дорогом районе Манхэттен-Бич. 

Этот факт вызывает искреннее удивление у его кредиторов. Не так давно один из нью-йоркских кредиторов, не получивший $27,597 за покупки, сделанные Белфортом еще во времена расцвета его карьеры, подал на должника в суд в Нью-Йорке. Однако, переезд в Калифорнию, позволил Белфорту избежать ответственности по этому делу, но лишь временно.

Компания LR через агентство по сбору долговых платежей подала в суд новый иск с требованием сделать возможным рассмотрение предыдущего не только в Нью-Йорке, но и в Калифорнии тоже. 

Тем не менее, учитывая бесконечный список неоплаченных кредиторов «Волка с Уолл-стрит», компании LR скорее всего придется «постоять» в очереди.

Бывший биржевой брокер Джордан Белфорт, роль которого блестяще сыграл Леонардо ДиКаприо,  был осуждён в 1998 году за мошенничество и отмывание денег. Пойдя на сделку с ФБР он провёл в тюрьме всего 22 месяца за организацию мошеннической схемы, в результате которой инвесторы потеряли около 200 миллионов долларов. Белфорт был приговорён также к выплате $110,4 миллионов, которые он обманом получил от своих клиентов. 

По сведениям федеральных прокуроров, Белфорт не выполняет условий судебного соглашения за 2003 год, согласно которому он должен выплачивать половину своих доходов в качестве реституции 1513 обманутым клиентам. Из $11,6 миллионов, которые были возвращены жертвам деятельности Белфорта, $10,4 миллиона были получены от продажи имущества. При этом постановление суда касается полной суммы в 110 миллионов долларов.

В октябре 2013 федеральные прокуроры подали жалобу, на то, что Белфорт, за последние четыре года погасил лишь $243.000 из этого долга, получив $1.767.203 от публикации двух своих книг и продажи прав на съёмку кино в дополнение. Кроме того он заработал $24.000 на мотивационных семинаров, проводимых им с 2007 года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11741

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости