Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке уйдут с молотка бархатные тапочки Бернарда Мэдоффа

21 Октября, 2010

 

Бархатные тапочки восьмого с половиной размера с вышитой золотом монограммой, принадлежавшие "аферисту века" Бернарду Мэдоффу, будут проданы на аукционе, который состоится 13 ноября этого года в нью-йоркском отеле Sheraton. 

Данное мероприятие организовано Службой федеральных маршалов – старейшим правоохранительным агентством США. 

Кроме тапочек, с молотка пойдут еще 400 предметов имущества Мэдоффа и его супруги Рут, включая бриллиантовое кольцо и фортепиано фирмы Steinway. Все вырученные в ходе аукциона средства пойдут на оплату долгов жертвам созданной аферистом финансовой пирамиды. 

Эта распродажа – уже третья за последний год, предыдущий аукцион, состоявшийся в ноябре 2009 года принес организаторам около 1 млн долларов.

Напомним, что Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения по 11 пунктам обвинения, включая мошенничество, махинации с ценными бумагами, отмывание денег и лжесвидетельство. Речь идет о максимальном сроке заключения, к которому когда-либо был приговорен обвиняемый в финансовых махинациях в США. 

Список жертв этой аферы века занимает 162 страницы машинописного текста, в нем списке фигурируют 13.567 организаций и частных лиц, вложивших свои деньги в "пирамиду" Мэдоффа, и потерявших в общей сложности около 50 миллиардов долларов. 

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 3156

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости