Понедельник, 27 Февраля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дочь Трампа решила отойти от бизнеса после назначения ее супруга на пост старшего советника главы государства

10 Января, 2017

Иванка Трамп решила уйти в отставку с поста вице-президента семейной компании

Иванка Трамп решила уйти в отставку с поста вице-президента семейной компании. Фото © EPA/ANDREW GOMBERT

Дочь избранного президента США Иванка Трамп приняла решение уйти в отставку с поста вице-президента семейной компании Trump Organization и сосредоточится на обустройстве семьи в Вашингтоне. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT). Кроме простится со своим модным брендом.

По информации издания, Иванке, «по крайней мере, пока» не будут подыскивать должность в будущей администрации отца или место одного из многочисленных советников Белого дома.

Супруг Иванки Джаред Кушнер назначен на должность старшего советника главы государства. Ему предстоит работать в тесной связке с председателем Национального комитета Республиканской партии Райнсом Прибэсом и Стивеном Бэнноном, которые станут руководителем аппарата сотрудников Белого дома и ключевым политическим советником 45-го президента США соответственно.

«Кушнер решил отказаться от зарплаты на время работы в администрации», – заверили в переходном штабе избранного главы государства.

35-летний зять Дональда Трампа, в том числе являющийся владельцем еженедельника The New York Observer, готов на время исполнения обязанностей советника уйти из бизнеса и передать доли в различных фирмах в доверенное управление трастового фонда.

Как сообщила адвокат Кушнера, ее клиент в роли советника президента не подпадает под действие статута о непотизме от 1967 года, который был принят после того, как 35-й президент США Джон Кеннеди назначил своего брата генеральным прокурором. «Это открытый вопрос», – отметила юрист, сославшись на закон от 1978 года, наделивший президента полномочиями набирать персонал в Белый дом, игнорируя упомянутый выше статут.

«Семейное гнездо» в столице

Как сообщал ранее журнал Washingtonian, Иванка Трамп и Джаред Кушнер будут жить в престижном столичном районе Калорама недалеко от того места, где решил поселиться по истечении срока властных полномочий, 20 января, нынешний глава администрации США Барак Обама.

44-й президент США, как он объявлял ранее, после передачи дел сменщику собирается еще пару лет жить в Вашингтоне с супругой Мишель и младшей дочерью Сашей, чтобы дать последней возможность закончить школу, не прерывая процесс обучения из-за переезда в другой город.

Между тем супруга следующего главы администрации США Меланья и его 10-летний сын Бэррон после инаугурации останутся в Нью-Йорке по крайней мере до конца нынешнего учебного года, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, не прерывал обучение. Это подтвердил ранее сам Дональд Трамп. В связи с этим некоторые американские наблюдатели выдвигают предположение о том, что Иванка Трамп, возможно, будет на первых порах де-факто играть роль первой леди США.

35-летняя Иванка выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она активно помогала отцу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. Ее супруг исповедует ортодоксальный иудаизм. Иванка перед свадьбой приняла веру будущего мужа.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1051

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости