Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Неудачная шутка Джоан Риверс про Холокост и Хайди Клум, вызвала гнев Антидиффамационной лиги США

1 Марта, 2013

Антисемитская шутка Джоан Риверс про Холокост и Хайди Клум,  вызвала гнев Антидиффамационнойлига США

Неудачная шутка Джоан Риверс про Холокост и Хайди Клум, вызвала гнев Антидиффамационнойлига США. Фото с сайта redcarpetcrash.com

Антидиффамационная лига США, занимающаяся борьбой с антисемитизмом, раскритиковала телеведущую Джоан Риверс (Joan Rivers) за шутку про немецкую супермодель Хайди Клум и Холокост. Об этом сообщает New York Daily News.

Джоан Риверс была приглашена на передачу Fashion Police на телеканал E! Entertainment. Гости передачи, в частности, обсуждали платье, которое Хайди Клум надела на вечеринку, организованной для просмотра церемонии вручения «Оскаров» Фондом Элтона Джона по помощи больным СПИДом. Комментируя платье Клум, Риверз заявила, что «в последний раз немцы выглядели такими пылкими, когда бросали евреев в печи».

Глава Антидиффамационной лиги Эбрехэм Фоксман (Abraham H. Foxman), переживший Холокост, назвал эту шутку «вульгарной и оскорбительной для евреев и для людей, переживших Холокост, а также для всех американцев». Он добавил, что не понимает, как этот фрагмент мог пойти в эфир, и осудил других гостей передачи, которые никак не отреагировали на это «отвратительное высказывание». Фоксман также потребовал извинений за инцидент и потребовал от E! Entertainment прекратить транслировать эту шутку.

На телеканале E! Entertainment никак не отреагировали на заявление. Сама Джоан Риверс заявила, что извиняться за свои слова не собирается.

«Мой муж потерял большую часть своей семьи в Аушвице, и я уверяю вас, что я всегда специально напоминаю людям о Холокосте через юмор», — заявила Риверз.

Джоан Риверс родилась в 1933 году в Бруклине в семье русских евреев. На телевидении она начала работать в 1960-х годах — в программах The Tonight Show и «Шоу Эда Салливана». Позже Риверс появлялась на телевидении в комедийных и развлекательных программах. Телеведущая не раз оказывалась в центре скандалов: в августе 2012 года она приковала себя к тележке магазина Costco, который отказался продавать ее книгу, и даже сравнила магазин с «нацистской Германией».

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 7668

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости