-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Актеры фильма 'Romeo and Juliet' проиграли иск, поданный из-за сцены с обнажением

27 Мая, 2023

Кадр из фильма \'Romeo and Juliet\' 1968 года. Фото: Getty Images

Кадр из фильма 'Romeo and Juliet' 1968 года. Фото: Getty Images

Судья в Лос-Анджелесе намерена отклонить иск звезд фильма 1968 года 'Romeo and Juliet', которые обвиняли режиссера Франко Дзеффирелли и кинокомпанию Paramount Pictures в том, что их заставляли сниматься обнаженными и таким образом подвергали сексуальному насилию

Оливия Хасси и Леонард Уайтинг, сыгравшие двух главных героев шексировской трагедии, утверждали, что классик кинематографа настоял на участии в обнаженных сценах, несмотря на свои предыдущие заверения о том, что им не придется этого делать. На момент съемок Хасси было 15 лет, а Уайтингу - 16.

Однако судья постановила, что сцена не была "достаточно сексуальной", чтобы в этом случае не работала Первая поправка к Конституции США [в которой речь идет о свободе слова].

В предварительном постановлении, опубликованном в четверг, судья Элисон Маккензи заявила, что истцы выбирали только выгодные им законы, применимые к их делу.

Адвокаты, представляющие актеров, сообщили американским СМИ, что намерены подать отдельный иск в федеральный суд. В совместном заявлении Хасси и Уайтинг заявили, что продолжат борьбу. "Мы ждали справедливости 55 лет. Полагаю, нам придется подождать еще дольше", - сказали они.

Что говорят актеры

В своем иске актеры, которым сейчас за 70, утверждают, что Франко Дзеффирелли (режиссер умер в 2019 году) изначально сказал, что во время съемок сцены в спальне они будут носить нижнее белье телесного цвета.

Но Хасси и Уайтинг утверждают, что перед тем, как заработала камера, режиссер предупредил их, что сниматься придется без одежды - только с использованием грима для тела.

При этом он заверил их, что камера будет расположена таким образом, чтобы не показывать наготу. Но в фильме, который стал классикой мирового кино, ненадолго показаны обнаженные ягодицы Уайтинга и обнаженная грудь Хасси.

Как утверждают истцы, Дзеффирелли говорил им, что они все-таки должны сниматься обнаженными, иначе картина провалится, а их будущей карьере будет нанесен ущерб. Актеры полагали, что у них нет другого выбора.

Оливия Хасси и Леонард Уайтинг. Фото: Getty Images
Оливия Хасси и Леонард Уайтинг. Фото: Getty Images

Актеры требовали возмещения ущерба в размере более 500 млн долларов - это сумма учитывает душевные страдания, которые, по их словам, они испытали, и доходы, полученные от фильма с момента его выхода на экран.

Хотя в интервью изданию Variety в 2018 году Хасси защищала "обнаженную" сцену. "Никто в моем возрасте не делал этого раньше", - говорила она, подчеркивая, что Дзеффирелли снял это со вкусом. "Это было нужно для фильма", - заявляла актриса.

Экранизация "Ромео и Джульетты" Франко Дзеффирелли получила премии "Оскар" за лучший фильм и лучшую операторскую работу. Фильм очень ценят критики и его показывают в школах во многих странах мира на уроках о творчестве Уильяма Шекспира.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1687

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости