Вторник, 22 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легендарная Джули Эндрюс представит молодую русскую пианистку в Карнеги-холле.

2 Января, 2012, Новостная служба RUNYweb

Легендарная Джули Эндрюс представит молодую русскую пианистку в Карнеги Холле.

Легендарная Джули Эндрюс представит молодую русскую пианистку в Карнеги Холле. Фото с сайта latimes.com

Легендарная Джули Эндрюс специально прилетит из Лос-Анжелеса, чтобы принять участие в благорворительном концерте, организованном Американским онкологическим обществом (American Cancer Society). Концерт состоится 19 января в Карнеги-холле. 

Обладательница премий «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар», Джули Эндрюс будет вести сольный концерт молодой талантливой пианистки Лолы Астановой

Лола Астанова исполнит произведения Шопена, Рахманинова и Скрябина, на рояле выдающегося американского пианиста Владимира Горовица

Откроет мероприятие известный миллиардер Дональд Трамп. В числе зрителей ожидается огромное количество звезд из мира музыки, кино и телевидения, таких, как Пирс Броснан, Энн Керри, Энн Хэтэуэй, Рошумба Уильямс, Роберт Херьявик и Даймонд Джон (ABC's "Shark Tank") и др. 

Актриса, певица и писательница Джули Эндрюс родилась 1 октября 1935 в Англии, в семье пианистки и учителя.

Уже во время войны Эндрюс непрестанно выступала в мюзик-холлах Лондона, а с наступлением совершеннолетия перебралась на Бродвей, где её провозгласили королевой мюзикла. Настоящий фурор вызвало исполнение ею роли Элизы Дулитл в обновлённой версии пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Моя прекрасная леди». Лучшие авторы написали мюзиклы «Камелот» и «Золушка» специально для молодой актрисы, однако в 1964г. Эндрюс сочла, что пришло время попробовать свои силы в кино и подписала контракт со студией Уолта Диснея на съемки в киноверсии «Мэри Поппинс».

Джули Эндрюс в фильме «Мэри Поппинс» (1964г.)
Джули Эндрюс в фильме «Мэри Поппинс» (1964г.)

Эта картина обернулась одним из самых коммерчески успешных проектов в истории студии, и принесла актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль. На волне успеха она исполнила главную роль в музыкальном фильме «Звуки музыки», который также стал неувядающей классикой семейного кино, выиграл «Оскар» как лучший фильм года и сделал имя Эндрюс известным по всему миру.

Джули Эндрюс в фильме «Звуки Музыки» (1965г.)
Джули Эндрюс в фильме «Звуки Музыки» (1965г.)

В 1997 году, в результате операции по удалению полипов, Эндрюс потеряла свой восхитительный голос, но это не помешало ее актерской карьере. В 1999 году королева Великобритании присвоила ей титул Дамы. 

Начиная с фильма «Американизация Эмили» (1964), актёрский диапазон Эндрюс постоянно расширялся. Не так давно она дебютировала в качестве театрального режиссёра, сыграла в детской комедии «The Tooth Fairy» и озвучила королеву в мультфильме «Шрек 2».

Джули Эндрюс в фильме «The Tooth Fairy» (2010)г.
Джули Эндрюс в фильме «The Tooth Fairy» (2010г.)

Уже в зрелом возрасте Джули Эндрюс написала несколько книжек для детей, а также мемуары. 

Джули Эндрюс -  вдова известного режиссёра Блэйка Эдвардса, с которым состояла в браке с 1969 по 2010 годы, и в фильмах которого снималась.

Джули Эндрюс читает свою книгу «The Great American Mousical»
Джули Эндрюс читает свою книгу «The Great American Mousical»  

Все собранные от концерта Лолы Астановой средства будут переданы в фонд  American Cancer Society.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8751

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости