-->
Воскресенье, 19 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Канье Уэст подал в суд на сеть гипермаркетов Walmart за фейковые Yeezy

29 Июня, 2021

Канье Уэст демонстрирует Yeezy Foam RNNRs на одной из презентаций. Фото: stockin.xyz

Канье Уэст демонстрирует Yeezy Foam RNNRs на одной из презентаций. Фото: stockin.xyz

Команда юристов рэпера пока не объяснила, каким образом они собираются бороться со всеми продавцами поддельных Yeezy Foam RNNRs

Канье Уэст и его юридическая команда подали иск на крупнейшую американскую сеть гипермаркетов Walmart, сообщил TMZ. 

На сайте Walmart на продажу были выставлены поддельные кроссовки-сандалии из пеноматериала Yeezy Foam RNNRs (Yeezy Foam Runner) в черной, бежевой и других расцветках. Обувь можно было купить за менее, чем за $25, притом что официальная цена на обувь от Канье Уэста составляет $80.

Уэст и его правозащитники возмутились беззастенчивостью продавцов, которые решили выставить фальшивый товар на сайте Walmart. В конечном итоге рэпер и его юристы подали иск против гиганта розничной торговли, утверждая, что поддельные сланцы за $25 потенциально могут принести «сотни миллионов» долларов.

Представители Walmart прокомментировал ситуацию, сказав, что онлайн-объявления были получены не от сотрудников и членов гипермаркета, а от третьих лиц.

На сайте Walmart на продажу были выставлены новые кроссовки-сандалии из пеноматериала Yeezy Foam RNNRs (Yeezy Foam Runner) в черной, бежевой и других расцветках. Обувь можно было купить за $25

При этом в интернете существует множество сайтов, на которых можно купить Yeezy Foam RNNRs по цене от $25. Так, на одной из самых крупных торговых площадок Yetsy модель Foam Runners черного цвета продается за $34.

Журналисты TMZ связались с Канье Уэстом и его юристами, чтобы выяснить, собираются ли они подавать иски на всех продавцов фейковой обуви. Ответа не последовало до сих пор.

Футуристические кроссовки-сандалии Yeezy Foam Runner без разделения на верх и подошву, созданная в колаборации с Adidas, впервые были представлены Канье Уэстом и главным дизайнером Yeezy Стивеном Смитом в 2019 году на а фестивале инноваций издания Fast Company. Оригинальная обувь выполнена из цельного экологически чистого пенистого полимера, созданного из пены на основе переработанных морских водорослей.

В апреле 2021 года Walmart подала жалобу на Yeezy в патентное бюро США из-за схожести логотипов. Оба логотипа напоминают солнце и американский ритейлер опасается, что такая схожесть запутает покупателей.

Источник: По материалам РБК Стиль

Теги: Yeezy Foam RNNRs

Просмотров: 823

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости