Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кэти Перри выиграла суд у монахинь, которые не хотят продавать ей для жилья бывший монастырь

15 Апреля, 2016

Кэти Перри выиграла суд у монахинь, которые не хотят продавать ей для жилья бывший монастырь

Кэти Перри выиграла суд у монахинь, которые не хотят продавать ей для жилья бывший монастырь. Фото с сайта huffingtonpost.ca

Американская певица Кэти Перри судится с двумя монахинями за здание бывшего монастыря в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Перри давно хочет купить его, чтобы сделать там загородную резиденцию для своей семьи, а монахини рассчитывают продать объект другой клиентке.

Как пишет Los Angeles Times, на этой неделе певица одержала важную победу в Верховном суде Лос-Анджелеса, который заблокировал сделку по продаже монастыря известному ресторатору Дане Холлистер. Однако адвокат монахинь заявил, что дело еще не проиграно: они подадут апелляцию по данном решению.

Предыстория этого дела такова. До 2011 года монастырь был действующим – в нем жили и трудились 52 монахини – сестры ордена Непорочного сердца Девы Марии. Но затем местная епархия решила перевести монастырь в другое место. Однако не все монахини захотели переезжать. Пять из них остались и договорились с епископом о выкупе здания и прилегающего участка на свои деньги со скидкой. Однако условия нерыночной сделки оказались слишком запутанными, и теперь непонятно, кому здание принадлежит по факту: монахини считают, что им, а епархия Лос-Анджелеса придерживается другого мнения, считая проведенную сделку ничтожной.

Так как содержание большого здания обходится недешево, обе стороны задумались о его продаже. Монахини договорились продать монастырь Дане Холлистер за 15,5 млн долларов, а епископ – Кэти Перри за 14,5 млн.

Монастырь в Лос-Фелис, из-за которого Кэти Перри судится монахинями
Монастырь в Лос-Фелис, из-за которого Кэти Перри судится монахинями. Фото с сайта sessionsx.com

Как уточняет издание, Перри, которая уже три года присматривается к этому владению, чтобы поселиться в медитативной обстановке с мамой и бабушкой, встречалась с монахинями и пыталась произвести на них хорошее впечатление. Однако то ли у поп-звезды это не очень получилось, то ли сестры опасаются, что в случае сделки с Перри им придется делиться вырученной суммой с епархией, но в итоге они решили настаивать на сделке с Холлистер, которая подумывает организовать там бутик-отель. Кстати, последнее потребовало бы перезонирования территории, что настораживает соседей, и они больше болеют за успех Перри.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3197

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости