Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Объедки от президентского пирога

21 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Президент Джон Ф. Кеннеди

 

Без всяких шуток и на полном серьезе, 17 ноября сего года вы можете стать обладателем уникальной во всех отношениях вещицы — куска торта, который не доели гости 29 мая 1962 года на дне рожденье Президента Джона Ф.Кеннеди.

Как вам такая перспектива? И не надо сразу отказываться — уже стоит очередь из виртуальных клиентов популярнейшего электронного аукциона Heritage Auction Galleries. 

Дело в том, что это был не просто день рожденье, который Президент скучно отметил в кругу семьи — это был тот самый день рожденье, на котором блистательная в прямом и переносном смысле Мерелин Монро томно и жеманно спела «Happy birthday Mr. President»! После чего Джон Ф. Кеннеди не только засмущался, но и покраснел, что отчетливо видно на черно-белых кадрах киносъемки. Подтвердить этот факт может огромное число граждан, пришедших в этот знаменательный день в зал нью-йоркского Мэдисон сквер гарден.

Нет сегодня такого человека на планете, который не помнил бы этих эротических кадров. А вот то что было дальше действительно никто не помнит — то ли это не запечатлели, то ли не показывают. А дальше по сценарию выкатили торт. Съели его или нет — из истории за ненабностью выпало. Но оказывается не все выпало!

А дело было так: когда обслуживающий персонал уже приготовил объедки этого пирога на выброс, один сметливый работник охраны заметил, что верхняя часть торта, украшенная   надписью, совсем не покусана и абсолютно цела. «Можно ли забрать эту часть?», - осведомился он у уборщиков. На что получил ответ: «Это вопрос между тобой и мусорным бачком».

Короче, сотрудник внутренней охраны мистер Патрик Ларкин, по прозвищу «Патти» в этот день в подарок своей гелфренд Лоис принес кусок настоящего президентского пирога. И не будем по этому поводу упражняться в злословии — это трогательная история о любви простого народа к своему Президенту. Если б они это сахарное украшение тотчас же съели с чаем, тогда другое дело. Но Лоис, а сегодня она уже вдова Патрика Ларкина, завернула этот кусок в полотенце и спрятала в шкаф.

Дальше эта история несколько тускнеет: они не знали что с ним делать, но так как засахарившись до каменного состояния, он не портился, то завернутый в то же полотенце переезжал с ними из дома в дом и, таким образом, провел с ними почти пять десятилетий. Отдавая на аукцион эту сакраментальную вещь, Лоис сказала: «Пусть она теперь принадлежит тому, кто сможет ее сохранить во времени», - и скромно оценила в пять тысяч долларов.

Предстоящие аукционные торги будут посвящены 50-летию выборов Президента Джона Ф. Кеннеди и пройдут в разделе Grand Format American & Political Memorabilia Auction. Среди прочего, продаваться будут золотые часы Президента Кеннеди, в которых он провел предвыборную кампанию и кресло, на аутентичность которого получена справка от членов семьи Кеннеди.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3070

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости