-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Джорджии будут ежегодно отмечать день ЛГБТ-рэпера Lil Nas X

21 Октября, 2021

В Джорджии будут ежегодно отмечать день ЛГБТ-рэпера Lil Nas X. Фото: Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic via billboard.com

В Джорджии будут ежегодно отмечать день ЛГБТ-рэпера Lil Nas X. Фото: Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic via billboard.com

Член городского совета Атланты, штат Джорджия,  Антонио Браун объявил 20 октября днем рэпера и открытого гея Lil Nas X (настоящее имя — Монтеро Ламар Хилл) в знак признания его вклада в музыку и способности «разрушать барьеры», передает TMZ.

«Я, Антонио Браун, член городского совета Атланты, от имени жителей объявляю 20 октября 2021 года днем Lil Nas X в знак признания его огромного успеха и способности разрушать барьеры в музыке и популярной культуре. Его художественное влияние и реформаторская музыка продолжают формировать Атланту и весь мир», — говорится в официальном документе.

Lil Nas X родился и вырос в Атланте. В 2018 году он выпустил кантри-рэп песню «Old Town Road». Песня стала вирусной в начале 2019 года из-за мема «Yeehaw Challenge» в приложении ТикТок. Он дебютировал под номером 83 в чарте Billboard Hot 100, а затем поднялся на первое место. Трек также дебютировал в чарте Hot Country Songs под номером 19 и в Hot R&B/Hip-Hop Songs под номером 36. В июле 2019 года «Old Town Road» достигла своей тринадцатой недели на первом месте в Billboard 100, став первой хип-хоп-песней, достигнувшей такого результата.

30 июня 2019 года, в последний день месяца гордости, начал публикацию серии твитов в своём аккаунте в «Твиттере». Он просил прислушаться к словам своего трека «C7osure»: «Кто-то из вас уже знает, кому-то из вас наплевать, некоторые после этого отвернутся от меня. Но до конца этого месяца я хочу, чтобы вы внимательно послушали трек C7osure», «Больше никакого притворства». СМИ и общественность посчитали, что Ламар таким образом признался в своей гомосексуальности.

В Джорджии будут ежегодно отмечать день ЛГБТ-рэпера Lil Nas X. Фото: CNN
Фото: CNN

В последующем твите на следующий день он опубликовал радужное здание с обложки его мини-альбома 7, с подписью, что он «действительно думал, что сделал это очевидным». Реакция на его каминг-аут была в основном положительная, но также спровоцировала большое количество гомофобной реакции в социальных сетях, на который Nas X также ответил. Негативная реакция также исходила от хип-хоп сообщества, что привлекло внимание к гомофобии в хип-хоп культуре.

Ранее рэпер в качестве промо к последнему альбому «Montero» снялся в фотосессии с накладным животом.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 439

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости