-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дочь Малькольма Икс созналась в краже персональной информации

10 Июня, 2011, Марина Потемкина

Дочь известного негритянского активиста Малькольма Икс — 46-летняя Малика Шабазз призналась в использовании персональной информации друга семьи.

Дочь известного негритянского активиста Малькольма Икс — 46-летняя Малика Шабазз призналась в использовании персональной информации друга семьи.

Дочь известного негритянского активиста Малькольма Икс — 46-летняя Малика Шабазз призналась в использовании персональной информации друга семьи. Она использовала ее, чтобы воспользоваться ее кредитными карточками и набрала на них долг в размере 55 тысяч долларов.

46-летняя Шабазз будет приговорена к пяти годам условного заключения, которое она начнет отбывать в июле. Это наказание она получит лишь при том условии, что полностью компенсирует причиненный ей ущерб. Если она не сможет этого сделать, ей придется отправиться за решетку на семь лет. 

«Обвиняемая воспользовалась доверием давнего друга семьи, но признала свою вину. Если она выполнит распоряжение суда и восполнит причиненный ущерб, она сможет избежать заключения», ¬– сказал окружной прокурор Квинса Ричард Браун.

Приговор Шабазз прозвучит 28 июля, а до тех пор она содержится в заключении, ожидая внесения залога в размере 100 тысяч долларов, который потребовал судья Фернандо Камачо. Внесет ли она его – неизвестно.

Шабазз арестовали в ее доме в Северной Каролине еще в феврале этого года по обвинению в том, что она воспользовалась персональной информацией Каулы Бакр — вдовы телохранителя Малькольма Икс. Тот находился возле негритянского активиста, когда его застрелили. Это произошло в гарлемском клубе Audobon Ballroom в 1965 году.

Бакр обратилась в правоохранительные органы еще в 2006 году, получив уведомление из банка Wells Fargo о том, что ее задолженность по кредитной карточке, о существовании  которой она даже не подозревала, составляет 30 тысяч долларов. Проверка скоро привела инспекторов к дому Малики Шабазз. Открыв счет на имя Каулы Бакр, та указала свой домашний адрес, куда ей приходили счета. Оплачивать она их не собиралась.

Нынешний процесс – не единственная неприятность Шабазз. Она пребывает в многолетней тяжбе с пятью братьями и сестрами, которые не могут поделить оставленное родителями наследство на сумму 1,4 млн долларов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4549

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости