-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трампа пригласили дать показания перед большим жюри в Нью-Йорке

13 Марта, 2023

Бывший президент Дональд Трамп беседует с журналистами перед своим выступлением на ежегодной Консервативной конференции политических действий (CPAC) 4 марта 2023 года в Нэшнл-Харборе, штат Мэриленд. Фото: Anna Moneymaker/Getty Images via abcnews.go.com

Бывший президент Дональд Трамп беседует с журналистами перед своим выступлением на ежегодной Консервативной конференции политических действий (CPAC) 4 марта 2023 года в Нэшнл-Харборе, штат Мэриленд. Фото: Anna Moneymaker/Getty Images via abcnews.go.com

Дело связано с выплатой штабом Трампа 130 тысяч долларов актрисе из фильмов для взрослых Сторми Дэниелс во время предвыборной кампании 2016 года

Бывшему президенту США Дональду Трампу направлено приглашение дать показания перед большим жюри присяжных в Нью-Йорке, которое расследует выплаты денег за молчание, сделанные от его имени во время президентской предвыборной кампании 2016 года.

Адвокат Трампа Джозеф Такопина подтвердил, что офис окружного прокурора Манхэттена пригласил экс-президента дать показания на следующей неделе, в то время как прокуратура готовится принять решение: давать ли ход делу, которое может стать первым уголовным делом, возбужденным против бывшего президента США.

«По мне, так это много шума из ничего, – заявил Такопина агентству Associated Press. – Это еще один пример, как они используют систему правосудия в качестве оружия против него. И это несколько несправедливо».

Офис окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга, демократа, отказался от комментариев.

Предъявление обвинений может произойти в то время, как Трамп наращивает усилия в борьбе за возвращение в Белый дом в 2024 году и одновременно пытается решить юридические проблемы на нескольких фронтах.

В пространном заявлении, опубликованном в его социальной сети, Трамп назвал расследование «политической охотой на ведьм с целью выбить ведущего, на данный момент, кандидата от Республиканской партии».

«Я не сделал абсолютно ничего неправильного», – заявил экс-президент США.

Большое жюри Нью-Йорка проверяет причастность Трампа к выплате 130 тысяч долларов актрисе Сторми Дэниелс, снимавшейся в фильмах для взрослых в 2016 году, с целью удержать ее от публичных заявлений о сексуальной связи, которая, по ее утверждению, была у нее с Трампом несколькими годами ранее.

Деньги были выплачены из личных средств адвоката Трампа Майкла Коэна, который сообщил, что они были компенсированы «Организацией Трампа» (Trump Organization).

В 2018 году Коэн признал свою вину по федеральным обвинениям в том, что эта и еще одна выплата были незаконным вкладом в избирательную кампанию.

Пока неясно, какие обвинения рассматривают прокуроры.

Эксперты говорят, что одним из потенциальных преступлений может быть ложная классификация платежей Коэну как платы за юридические услуги. В Нью-Йорке есть закон о борьбе с фальсификацией деловой документации, но это считается мелким правонарушением, если фальсификация не связана с серьезным уголовным преступлением.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 764

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости