-->
Воскресенье, 22 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Майкл Дуглас снялся в рекламном ролике для ФБР, заклеймил коррупцию на Уолл-cтрит

28 Февраля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Майкл Дуглас снялся в рекламном ролике для ФБР, заклеймил коррупцию на Уолл-cтрит

Майкл Дуглас снялся в рекламном ролике для ФБР, заклеймил коррупцию на Уолл-cтрит. Фото с сайта purepeople.com

ФБР пошло на неожиданный ход: в рамках борьбы с коррупцией на Уолл Стрит, Бюро наняло Майкла Дугласа, главного героя культового фильма «Wall Street», чтобы он снялся в рекламном ролике и призвал трейдеров не принимать идеологию его персонажа и не заниматься инсайдерскими сделками.

В далеком 1987 году левацкий режиссер Оливер Стоун решил изобличить жадных капиталистов с Уолл Стрит в одноименном фильме, в котором Майкл Дуглас сыграл роль беспринципного трейдера Гордона Гекко, зарабатывавшего незаконным путем. 

Как это случилось со всеми другими пропагандистскими фильмами Стоуна, результат был диаметрально противоположным! Фраза киношного Гекко «Жадность – это хорошо!» стала девизом реальных трейдеров с Уолл Стрит, а многие финансисты, встречая Дугласа, приветствуют его фразой «Дай пять!» и поздравляют за великолепное исполнение роли Гекко – он не зря получил за нее Оскара.

Дуглас был озадачен и обеспокоен тем, что он стал кумиром жадных капиталистов, и согласился сняться в рекламном ролике для ФБР, в котором он рассказывает о недопустимости инсайдерских сделок и о том, почему нельзя принимать на вооружение принципы его персонажа.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4420

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости