Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в сексуальных домогательствах

24 Мая, 2018

Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Несколько женщин обвинили 80-летнего актера Голливуда Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и непозволительном обращении. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN, изложив результаты проведенного журналистского расследования.

Согласно публикации, одна потерпевшая подвергалась действиям актера ежедневно в течение нескольких месяцев съемок комедии 'Going in Style' (2016). По словам женщины, Фримен постоянно распускал руки и делал оскорбительные для ее достоинства замечания о ее фигуре и одежде. Это продолжалось до тех пор, пока актер Алан Аркин во время съемок не посоветовал коллеге прекратить приставания к ассистентке съемочной бригады, Фримен испугался и послушался.

Еще две женщины предъявили схожие претензии к обладателю премии «Оскар». Потерпевшие входили в состав творческого коллектива на съемках картины 'Now You See Me' (2013). Женщины упрекают Фримена в навязчивых замечаниях откровенно сексуального содержания и приравнивают такое поведение к домогательствам.

В ходе расследования CNN беседовала с 16 женщинами, восемь из которых считают себя жертвами или сексуальных домогательств, или непозволительного поведения со стороны этого актера. Остальные восемь были свидетельницами выходок исполнителя.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, в которых работал. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. После этого в США в приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента Джорджа Буша - старшего, ряд членов американского Конгресса.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1768

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости