-->
Среда, 26 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Натали Портман исполнилось 30 лет, в ближайшие дни она станет матерью

9 Июня, 2011

Натали Портман исполнилось 30 лет

Натали Портман исполнилось 30 лет. Фото с сайта time.com

Сегодня, 9 июня, знаменитой голливудской актрисе, обладательнице "Оскара" этого года Натали Портман исполнилось 30 лет. Она появилась на свет в родильном отделении иерусалимской больницы "Адаса Ар а-Цофим". Ее родители Авнер и Шелли Гершлаг (в девичестве – Стивенс, реальная фамилия отца – Эдельштейн) говорят по-русски.

Вскоре Натали сама станет матерью. Она и ее жених Бенджамин Мильпье ждут рождения их первого ребенка со дня на день. Ранее Натали говорила, что хотела бы воспитывать своих детей, как евреев.

В связи с положением Натали юбилей будет отпразднован скромно.

В июне прошлого года Бенджамин Мильпье признавался в одном из интервью, что был поражен одним лишь взглядом Натали, и говорил об ее исключительной способности преображаться на сцене. Их роман начался во время съемок "Black Swan", где Бенджамин не только ставил балетные номера, но и играл партнера Натали по танцам. Эта работа принесли Портман "Оскара", как лучшей актрисе года.

Портман иногда называли "вечной невестой Голливуда". Таблоиды не раз писали об увлечениях актрисы и даже "выдавали ее замуж", но каждый раз слухи оказывались ложными. На этот раз, Натали действительно нашла мужчину, с которым хочет создать семью.

В 2010-м году читатели NEWSru.co.il признали Натали Портман "секс-символом Израиля", хотя актриса давно не живет в еврейском государстве. Отметим, что и журнал Esquire, опубликовавший в том же году "Сексуальный атлас Земли", назвал Портман сексуальным символом Израиля.


      Натали Портман c мужем Бенджамином Мильпье, 2011г.   Фото с сайта purepeople.com

Биографическая справка

Натали Портман (настоящая фамилия: Гершлаг) родилась 9 июня 1981-го года, в Иерусалиме. Когда Натали было три года, семья перебралась в США – сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Когда Натали было 11 лет, ей предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Leon: The Professiona" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Leon" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была картина "Heat" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Beautiful Girls" (1996) и "Mars Attacks!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" – "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы – будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн" (третий эпизод вышел в прокат в 2005-м году).


      Натали Портман в фильме «Leon: The Professiona», 1994г. Фото с сайта time.com

Далее последовали съемки фильма "Anywhere but Here", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус". Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Where the Heart Is". В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.


      Натали Портман в фильме «Anywhere but Her», 1999г. Фото с сайта time.com

Первым "откровенным" фильмом в артистической карьере Натали стала картина "Closer", где она блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена за исполнение этой роли премии "Золотой Глобус". В том же, 2004-м году она снялась в "Garden State", а затем – в картине "V For Vendetta", ради роли в которой ей пришлось пожертвовать своими волосами. В 2005-м Натали снялась в картине израильского кинорежиссера Амоса Гитаи "Свободная зона" (Free Zone).


      Натали Портман в фильме «V For Vendetta», 2004г. Фото с сайта time.com

За последние пять лет в портфолио Портман добавились главные роли в фильмах " Goya's Ghosts" (2006), "The Other Boleyn Girl" (2008), "Black Swan" (2010) и еще примерно десяти картинах. Особого внимания фанатов Натали удостоилась короткометражная лента "Hotel Chevalier", в которой она играла полностью обнаженной.


      Натали Портман в фильме «Black Swan», 2010г. Фото с сайта time.com

Натали Портман – одна из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Однако сама раньше не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино, поскольку она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры. Теперь актриса признается, что самым важным в жизни для нее может стать семья. Но друзья и знакомые не верят, что Портман ради семьи откажется от голливудской карьеры.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 10059

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости