-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Харви Вайнштейна подали новый иск с требованием возмещения ущерба за домогательства и попытку изнасилования

29 Марта, 2021

Харви Вайнштейн. Фото: REUTERS via nypost.com

Харви Вайнштейн. Фото: REUTERS via nypost.com

В Верховный суд округа Лос-Анджелес в штате Калифорния поступило исковое заявление, в котором женщина потребовала от продюсера Харви Вайнштейна возмещения ущерба за домогательства и попытку изнасилования. Об этом сообщила в субботу, 27 марта, газета New York Post со ссылкой на судебные материалы.

По информации издания, иск был подан Хейли Грипп в прошедшую пятницу, 26 марта. В нем она утверждает, что Вайнштейн в 2012 году в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз (Калифорния) предпринял в ее отношении действия сексуального характера, и, отбиваясь, она поранила продюсера. На тот момент Грипп было 19 лет.

По ее утверждению, на момент случившегося она ничего не знала о Вайнштейне, который представился другим именем, кроме того, что тот был видным продюсером. Женщина пояснила, что помощница Вайнштейна, ставшая инициатором их встречи, угрожала ей принудительным помещением в психиатрическую лечебницу, если она расскажет об инциденте.

Именно по этой причине, уточнила Грипп, она не присоединилась ранее к иску со стороны нескольких женщин, по которому продюсер был приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Хейли Грипп. Фото: Matthew McDermott for NY Post
Хейли Грипп. Фото: Matthew McDermott for NY Post

Предполагаемая пострадавшая указала в иске, что не планирует выдвигать уголовные обвинения в адрес Вайнштейна, так как, по ее мнению, судебный вердикт по делу 69-летнего продюсера фактически означает его пожизненное заключение. Однако женщина хочет добиться выплаты компенсаций на сумму, которую предстоит определить правосудию. Сам Вайнштейн отрицает вину, называя новые обвинения «удивительно бессовестными и надуманными».

11 марта 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за изнасилования двух женщин в разное время в 2013 году.

 

Позднее в том же году ему предъявили обвинения в сексуальных преступлениях еще по шести пунктам. Дела касаются двух жертв и связаны с инцидентами, произошедшими более 10 лет назад.

Источник: Известия

Просмотров: 1414

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости