Суббота, 16 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Худрук Нью-Йорк Сити балета отстранен от работы по анонимному обвинению в сексуальных домогательствах

5 Декабря, 2017

Худрук Нью-Йорк Сити балета Питер Мартинс отстранен от работы по анонимному обвинению в сексуальных домогательствах. Фото: Ovidiu Hrubaru / Shutterstock

Худрук Нью-Йорк Сити балета Питер Мартинс отстранен от работы по анонимному обвинению в сексуальных домогательствах. Фото: Ovidiu Hrubaru / Shutterstock

71-летний Питер Мартинс, возглавляющий труппу Нью-Йорк Сити балета и преподающий балетное мастерство в Школе американского балета, стал фигурантом внутреннего расследования – после того, как оба заведения получили анонимные письма. В этих посланиях неизвестный отправитель обвинял мэтра в сексуальных домогательствах. Об этом пишет во вторник, 5 декабря, газета Тhe New York Times.

В связи этим расследованием Мартинс отстранен от преподавательской деятельности, однако пока сохраняет свой пост худрука балетной труппы.

Пресс-секретарь Школе американского балета заявил в интервью изданию: «Наша школа и Нью-Йорк Сити балет привлекли к расследованию независимую юридическую фирму, специализирующуюся в этой области – несмотря на анонимный характер письма и отсутствия в нем конкретных деталей. До сих пор каких-либо оснований для подобных обвинений найдено не было и нет оснований беспокоиться о судьбе учеников подозреваемого».

Питер Мартинс, родившийся в Дании, стал ведущим солистом Нью-Йорк Сити балет в 1970 году, преподаванием заняться в 1981-м, а спустя два года получил должность художественного руководителя труппы, в которой находитя до сего времени.

В статье говорится, что он отвечает на вопросы следователей относительно его романтических связей в балеринами и отказывается комментировать обвинения.

Нью-Йорк Сити балет – труппа, основанная в 1948 году Джорджем Баланчиным и Линкольном Кирстейном. Она была создана на основе Школы американского балета в 1934 году – вскоре после того как Баланчин по приглашению Кирстейна приехал в США и стал ее художественным руководителем.

В обучении он делал акцент на точность и скорость движений, а также на глубокое понимание музыки и разработал собственный уникальный стиль, который отличается высокой скоростью, глубокими плие и высокими требованиями к физической подготовке танцоров.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 724

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости