Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Йоко Оно спустя почти полвека признали соавтором песни 'Imagine'

15 Июня, 2017

Йоко Оно и Шон Леннон с наградой National Music Publishers Association за песню Джона Леннона \'Imagine\'. Фото: NMPA

Йоко Оно и Шон Леннон с наградой National Music Publishers Association за песню Джона Леннона 'Imagine'. Фото: NMPA

Знаменитая песня Джона Леннона 'Imagine' была удостоена премии National Music Publishers Association. Торжественная церемония по этому поводу состоялась 14 июня, в Нью-Йорке, в присутствии вдовы Леннона Йоко Оно и их сына Шона Леннона, пишет журнал Billboard.

Президент Ассоциации Дэвид Исраэлит преподнес сюрприз 84-летней Оно, заявив собравшимся: «В 1971 году все было иначе, но теперь времена изменились. И сегодня большая честь для меня объявить о том, что 48 лет спустя после создания Imagine Йоко Оно признана соавтором песни».

Он процитировал слова из интервью Джона Леннона о том, что его супруга является соавтором песни. Музыкант подчеркивал, что лирический настрой и концепция 'Imagine' была предложена Оно. «В те дни я был намного более эгоистичным, намного более мачо, и я не упомянул ее вклад», – говорил он.

Песню 'Imagine', в которой говорится, каким должен быть мир, Джон Леннон называл своеобразным «коммунистическим манифестом». Она занимает третье место в списке 500 величайших песен всех времен по версии Rolling Stone и неоднократно исполнялась другими певцами после смерти «битла», в том числе Элтоном Джоном, Queen, Дэвидом Боуи.

Песня также неоднократно звучала на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1809

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости