Среда, 14 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл судит престижное модельное агентство на миллион долларов.

21 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл судит престижное модельное агентство William Morris Endeavor на миллион долларов.

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл судит престижное модельное агентство William Morris Endeavor на миллион долларов. Фото с сайта superiorpics.com

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл (Oksana Baiul), которая родилась и выросла в Украине, судит влиятельное американское модельное агентство William Morris Endeavor, с которым она подписала несколько контрактов в 1994 году, практически сразу после победы на Олимпийских играх того же года. Об этом сообщаетcя на сайте tmz.com.

Согласно судебному иску, поданному в лос-анджелесский суд, агентство вынудило новоиспеченную олимпийскую чемпионку, которой на момент подписания контрактов было всего 16 лет, подписаться под кабальными условиями. По утверждению Баюл, представители агентства воспользовались тем, что она практически не знала английского языка, и, соответственно, не могла полностью понять, что написано в документах.

По условиям контрактов, William Morris Endeavor получило от Баюл разрешение распределять часть заработанных ею денег между третьими лицами, которые не имели к ней никакого отношения.

35-летняя спортсменка также обвиняет агентство в том, что оно недоплатило ей за несколько проектов. В частности, за коллекцию именных ювелирных украшений Oksana Baiul, за участие в нескольких телевизионных распродажах, а также за поздравительные открытки и две книги.

То, что ее обманывают, Оксана Баюл поняла лишь в 2011 году, когда наняла нового менеджера. В результате проведенной им финансовой проверки выяснилось, что знаменитая фигуристка недополучила более миллиона долларов. По крайней мере, так утверждается в судебных документах.

Помимо титула олимпийской чемпионки 1994 года, Оксана Баюл имеет звания чемпионки мира (1993) и двукратной чемпионки Украины (1993, 1994). С 1994 года живет и работает в США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7460

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости