-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фонд Меган Маркл и принца Гарри признали недобросовестным из-за нарушений

15 Мая, 2024

Фонд Меган Маркл и принца Гарри признали недобросовестным из-за нарушений. Фото: REUTERS via pagesix.com

Фонд Меган Маркл и принца Гарри признали недобросовестным из-за нарушений. Фото: REUTERS via pagesix.com

Благотворительный фонд Archewell Foundation принца Гарри и Меган Маркл был помечен как недобросовестный в реестре благотворительных организаций и организаций по сбору средств из-за непредоставления годового отчета о поступлениях и расходах, а также регистрационных сборах. Об этом сообщает Page Six со ссылкой на соответствующие документы.

3 мая генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта направил в фонд официальное письмо с уведомлением о правонарушении. Согласно ему, с февраля 2023 года представители организации не подавали необходимые ежегодные отчеты о плате за продление регистрации, из-за чего сейчас она считается «просроченной». В письме также говорится, что фонд герцога и герцогини Сассекских «не обладает хорошей репутацией» и что отныне ему запрещено заниматься деятельностью, для которой требуется сбор или распределение благотворительных средств. В дальнейшем на Archewell могут наложить штрафы за просрочку платежей, а его статус как некоммерческой организации может быть приостановлен или аннулирован.

При этом источник, близкий к Archewell Foundation, уверяет, что налоговые декларации фонда были заполнены в соответствии со всеми правилами и были обнародованы в декабре 2023 года. Представитель организации добавил, что заявление о продлении регистрации и квитанции об оплатах были отправлены почтой в Генеральную прокуратуру и получены в срок, а «любые утверждения, говорящие об обратном, неверны».

Официальные представители супругов не прокомментировали ситуацию.

Компания Archewell Inc. была основана в октябре 2020 года, вскоре после отказа Меган Маркл и принца Гарри от королевских обязанностей и переезда из Великобритании в США. В нее входит некоммерческая организация Archewell Foundation, а также коммерческие бизнес-подразделения, занимающиеся медиапроизводством, — Archewell Audio и Archewell Productions. Последние занимались производством подкаста Archetypes («Архетипы») для Spotify в 2022 году, многосерийных проектов «Сердца непокоренных», «Жить, чтобы быть лидером» и «Гарри и Меган» для Netflix. В прошлом месяце стало известно о работе над двумя новыми лентами — о «простых радостях кулинарии, садоводства, развлечений и дружбы» и о поло, одном из любимых видов спорта герцога Сассекского.

За три года фонд Archewell Foundation запустил проекты «40x40», Women for Afghan Women, сотрудничал с организацией World Central Kitchen (общественные кухни, где готовят для малоимущих), в том числе помогал с продовольствием на Гаити после землетрясения в 2021 году, а также занимался финансовой поддержкой выдающихся молодых людей, образовательных и иных организаций.

В марте прошлого года была обнародована налоговая декларация фонда, согласно которой в 2021 году фонд раздал $3 млн в виде грантов и получил $13 млн, но всего от двух благотворителей — по $10 млн и $3 млн. Издание Daily Mail предположило, что первую часть могла заплатить американская телеведущая Опра Уинфри за интервью пары 2021 года, вторую внесло издательство как часть 20-миллионного аванса за мемуары принца «Запасной».

В минувшие выходные принц Гарри с супругой провели три дня в Нигерии. За время заграничной поездки они посетили несколько местных благотворительных организаций, школу, помощь которой оказывает их фонд, а также встретились с губернаторами Кадуны и Лагоса.

Источник: RBC Life

Просмотров: 414

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости