-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Против Тейлор Свифт подан иск на 42 миллиона долларов за плагиат

3 Ноября, 2015

Против Тейлор Свифт подан иск на 42 миллиона долларов.

Против Тейлор Свифт подан иск на 42 миллиона долларов. Getty Images. Фото: Дж.Мерритт

Американский R&B певец Джесси Грэм (Jesse Graham) обвинил Тейлор Свифт, многократную обладательницу премий Грэмми, завоевавшую в этом году сразу четыре статуэтки MTV Music Video, в плагиате песни "Haters Gone Hate", написанной им в 2013 году. Помимо компенсации в $42 млн, в требование певца входит указание его имени в качестве автора трека "Shake It Off", ставшего хитом Тейлор Свифт в 2014 году.

По данным BBC, представители Тейлор Свифт пока не прокомментировали судебное дело.

Согласно заявлению Джесси Грэм, ему принадлежат авторские права на фразы "haters gone hate" и "playas gone play", звучащие в песне"Shake It Off", которая набрала более 1,1 млрд просмотров на YouTube и заняла вторую строчку Британского хит-парада.

Помимо этих фраз, как отмечается в публикации BBC, песни не имеют никакого сходства в музыкальном плане, однако в интервью New York Daily News Грэм утверждает, что Свифт не могла написать свой текст вне связи с его песней.

Это второе судебное дело с участием Свифт за последнее время: на этой неделе певица подала в суд против американского диджея Дэвида Мюллера, обвинив его в сексуальных домогательствах, имевших место в 2013 году на концерте знаменитости.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4252

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости