Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рекс Тиллерсон до назначения госсекретарем США хотел переехать на ранчо и сидеть с внуками

22 Марта, 2017

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон с супругой Рендой Сент-Клер. Фото Getty Images

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон с супругой Рендой Сент-Клер. Фото Getty Images

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал в интервью изданию Independent Journal Review о том, какую роль сыграла жена Ренда Сент-Клер в его назначении на этот пост.

Тиллерсон рассказал, что до того, как его вызвали в Trump Tower на разговор с Дональдом Трампом, он не был с ним лично знаком и собирался уйти в отставку с поста главы корпорации ExxonMobil в марте 2017 года.

«Я не хотел этой работы. Я не искал ее. Моя жена сказала, что я должен сделать это », – сказал Тиллерсон, имея ввиду принятое им предложение Трампа стать госсекретарем США.

По его словам, он «был ошеломлен», когда услышал предложение президента США Дональда Трампа занять позицию госсекретаря.

После своей отставки Тиллерсон собирался уехать на ранчо и заниматься воспитанием внуков, однако его жена Рэнда Сент-Клэр это решение не одобряла. Поэтому, когда он вернулся домой после разговора с президентом США, она погрозила ему пальцем и сказала: «Я говорила тебе, что Бог с тобой не закончил».

На вопрос интервьюера, собирается ли Тиллерсон остаться на этой позиции на весь срок, госсекретарь США повторил, что принять предложение Трампа его убедила жена. «Она была права. Я должен сделать это», – сказал он.

До своего назначения на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон возглавлял нефтяную компанию ExxonMobil. По данным на 2016 год, ExxonMobil занимает первое место среди нефтяных компаний в рейтинге крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 и девятое – среди всех компаний в рейтинге. Капитализация ExxonMobil на 13 декабря 2016 года оценивается в $380,17 млрд.

Номинируя Тиллерсона на пост госсекретаря США, Дональд Трамп назвал его «игроком мирового класса» и заявил, что опыт Тиллерсона по заключению «огромных сделок» в России является преимуществом.

Источник: РБК

Просмотров: 3404

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости