-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Я не пай-мальчик». Роберт Кеннеди-младший ответил на обвинения в домогательствах

3 Июля, 2024

Роберт Кеннеди-младший. Фото: REUTERS

Роберт Кеннеди-младший. Фото: REUTERS

Политик Роберт Кеннеди-младший, идущий на президентские выборы в США в качестве независимого кандидата, ответил на обвинения в домогательствах и других сомнительных поступках, выдвинутых против него авторами публикации в журнале Vanity Fair.

В опубликованном журналом расследовании утверждается, что в конце 1990-х Роберт Кеннеди-младший якобы приставал к 23-летней девушке по имени Элиза Куни, работавшей няней в его семье. Как сказано в публикации, Кеннеди нанял Куни, чтобы та ухаживала за его детьми и помогала ему в природоохранной деятельности.

Журналисты Vanity Fair публикуют рассказ Элизы Куни о том, как политик несколько раз к ней приставал, в том числе трогал ее ноги и порывался обнять.

Когда ведущий подкаста Breaking Points спросил Кеннеди об этих утверждениях, тот назвал публикацию Vanity Fair «полной ерундой». Однако в ответ на просьбу ответить на обвинения в домогательствах, политик сказал: «Я не пай-мальчик».

«У меня была очень бурная молодость, — признался Роберт Кеннеди. — Когда я заявлял о своем выдвижении, то сразу сказал, что в моем шкафу есть так много скелетов, что если бы они все имели право голоса, меня можно было бы избрать королем мира».

Тогда ведущий подкаста снова спросил у Кеннеди, что он может сказать по поводу обвинений Элизы Куни, — и тот ответил, что комментировать их не будет.

Собака или козел?

В публикации также перечислены некоторые другие сомнительные поступки Роберта Кеннеди-младшего, в том числе несколько случаев, когда он изменял жене, а также его решение выступить в защиту своего двоюродного брата Майкла Скакеля. Последний был осужден за совершенное в 1975 году убийство ровесницы, 15-летней Марты Моксли.

Авторы Vanity Fair также опубликовали фотографию, на которой Кеннеди позирует с животным, нанизанным на шампур для барбекю. По сведениям журналистов, это могла быть собака, а сам снимок был сделан во время поездки в Южную Корею (традиционная корейская кухня в прошлом включала блюда из собак).

Репортер Vanity Fair утверждает, что Кеннеди отправил по поводу фотографии шутливое текстовое сообщение своему другу — и это, по мнению издания, свидетельство его «постоянных насмешек над корейской культурой» и стремления «глумиться над жестоким обращением с животными».

Однако Роберт Кеннеди-младший утверждает, что на фотографии он изображен не в Южной Корее, а в Патагонии (регион Южной Америки), а на шампуре на самом деле была не собака, а козел.

Авторы Vanity Fair также рассказывают, что в молодости Кеннеди в течение некоторого времени испытывал зависимость от наркотиков. Впрочем, сам политик открыто говорит об этом во время своей предвыборной кампании.

В ответ на публикацию предвыборный штаб политика опубликовал пост в сети Х, в котором обвинил Vanity Fair в сговоре с руководством Демократической партии США.

Поскольку Роберт Кеннеди-младший баллотируется в качестве независимого кандидата, он может отвлечь на себя часть голосов официального выдвиженца демократов, президента Джо Байдена, что может иметь для последнего критические последствия, в особенности в «колеблющихся штатах», где развернется основная борьба.

Кеннеди сказал ведущему подкаста, что для него «самый лучший путь в Белый дом — через поддержку Демократической партии».

«Думаю, что это был бы наилучший выбор для всех и, разумеется, я бы такой вариант рассмотрел», — сказал Роберт Кеннеди-младший, комментируя сценарий, при котором Байден, чье состояние здоровья вызывает все больше вопросов среди демократов, отказывается от участия в выборах.

Кто такой Роберт Кеннеди-младший

70-летний Кеннеди-младший — сын убитого сенатора Роберта Ф. Кеннеди и племянник президента Джона Ф. Кеннеди, который также погиб в результате покушения.

Кеннеди, юрист по образованию, известен как ярый защитник окружающей среды и противник вакцинации. В 2021 году администрация Instagram удалила его аккаунт, объяснив это тем, что там «неоднократное распространялись ложные утверждения».

Сестра политика Керри Кеннеди назвала позицию своего брата по вопросу вакцинации «очень опасной».

Кеннеди также опубликовал книгу 'The Real Anthony Fauci' («Настоящий Энтони Фаучи»), в которой обвинил бывшего руководителя инфекционной службы США в «историческом перевороте против западной демократии». В прошлом году во время выступления в Вашингтоне на тему вреда вакцинон ссылался на опыт нацистской Германии.

Роберт Кеннеди-младший осудил российскую агрессию против Украины. Однако он считает, что на эти действия Москву спровоцировали США, и выступает против военной помощи Вашингтона Киеву.

Он также обещает резко сократить американские расходы на оборону.

Кеннеди-младший страдает спазматической дисфонией — расстройством мышц голосового аппарата, искажающим голос.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 332

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости