Четверг, 29 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рассел Кроу выступил против обрезания, быстро пожалел и извинился

13 Июня, 2011, Новостная служба RUNYweb

Рассел Кроу выступил против обрезания, быстро пожалел и извинился

Рассел Кроу выступил против обрезания, быстро пожалел и извинился. Фото с сайта leagueunlimited.com

Популярный актер австралийского происхождения Рассел Кроу, в своем микроблоге Twitter, опрометчиво раскритиковал практику обрезания, которому подвергается по меньшей мере половина мужчин в США. После разразившегося скандала Кроу пришлось оправдываться и истово извиняться.

Кроу подошел к проблеме культурного традиционализма с позиции религиозного ультра-традиционализма. Он без обиняков заявил, что человек появляется на свет идеальным - так, как хотел Бог, и люди не в праве что-то изменять в строении тела новорожденного: "Младенцы совершенны. Обрезание - варварский обычай". Подобное мнение не ново - оно неоднократно высказывалось теологами при каждой попытке исправить огрехи природы, начиная с глубокого Средневековья.

Кроу также прошелся по идеологии, на которой основано обрезание, при этом не владея принципами этой самой идеологии. Согласно его высказываниям, Бог требует крайнюю плоть в качестве жертвоприношения, хотя на самом деле суть совсем не в этом. Кроме того, Кроу не пожелал принять во внимание и упомянуть тот факт, что врачи рекомендуют обрезание всем мужчинам как средство облегчения личной гигиены и избавления от некоторых недугов.

В результате, вокруг высказываний актера поднялся скандал, и он, не желая оказаться в компании своего земляка и религиозного фанатика Мела Гибсона, немедленно опубликовал сообщение с раскаянием: "Я сожалею о сказанном и понимаю, что мои слова могли быть интерпретированы как насмешки и издевки в адрес ритуалов и традиций других людей. Я прошу прощения."

© RUNYweb.com

Просмотров: 4269

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости