Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дмитрию Рыболовлеву не удалось избежать встречи с судебным приставом

18 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Фото PASCAL LE SEGRETAIN/GETTY IMAGES via nydailynews.com

Героем сегодняшних новостей стал судебный пристав Крис Уильямс (Chris Williams), которому  не смотря ни на что удалось "лично в руки" передать российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву  документы, касающиеся судебного процесса, инициированного его экс-супругой Еленой Рыболовлевой

Предметом иска, поданного в марте текущего года в манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк,  стали роскошные апартаменты на Централ-Парк Вест, купленные миллиардером за $88 миллионов и оформленные на дочь Екатерину Рыболовлеву. Сделка состоялась в декабре прошлого, несмотря на запрет швейцарского судьи, который ведет бракоразводный процесс Рыболовлевых. Процесс длится уже более двух лет и до окончательного решения о разделе совместного с бывшей супругой имущества, Рыболовлеву не разрешены никакие значительные траты.  В совместнонажитое имущество в частности входят яхта за 72 млн долларов, картины Пикассо, Ваг Гога, Гогена и Манэ, а также несколько домов и квартир от Лондона до Сингапура, включая особняк на Палм-Бич во Флориде, который 45-летний российский нувориш, чье  купил у Дональда Трампа за 95 млн долларов. 

Елена Рыболовлева, проживающая в Швейцарии, считает, что приобретение манхэттенской квартиры, а также особняка во Флориде и доли в футбольном клубе Монако, является намеренной тратой денег, часть которых положена ей. 

На этой неделе Дэвид Ньюман (David Newman), который представляет в суде интересы экс-супруги олигарха, подготовил 6 комплектов документации по 234 страницы с изменениями и дополнениями к иску, которые в установленном порядке должны быть переданы ответчику на территории США.

Судебный пристав Крис Уилльямс
Судебный пристав Крис Уилльямс

Процесс передачи судебных документов Рыболовлеву оказался достойным любого сценария шпионских фильмов.  45 летний миллиардер, чье состояние которого по списку Forbes  оценивается больше 9 млрд долларов, постоянно проживает в Монако и в США бывает наездами. Для того чтобы определить его местонахождение приходится прилагать немало усилий. Кроме того он путешествует в окружении двухметровых охранников-немцев. 

Крис Уильямс уже в третий раз успешно выполнил это почетное задание, причем в двух первых случаях с риском для жизни.

В 2010 году на Мауи ответственный и бесстрашный пристав бросился на перерез черному Кадиллаку, принадлежащему Рыболовлеву и прямо на ходу прикрепил конверт с бумагами на лобовое стекло, запрыгнув на капот.

Когда в следующий раз Уильямс возник на пути следования уже другого рыболовлевского автомобиля, водитель, чтобы не сбить отчаянного пристава, был вынужден вырулить на встречную полосу и чуть не врезался в бордюр. Документы вновь оказались на лобовом стекле.

На этот раз олигарха удалось подкараулить в гавайском аэропорту Лиху (Lihue Airport), где его ожидал личный самолет 737 Airbus. Уильямс и Ньюман пробрались прямо на летное поле и, когда Рыболовлев прилетел туда на вертолете, отдали ему документы персонально.

По словам Дэвида Ньюмана, миллиардер был очень удивлен и не слишком рад неожиданной встрече. Уильямс заметил, что он не хотел бы оказаться на месте охранников Рыболовлева, проворонивших появление более, чем нежелательных визитеров. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6082

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости