Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Скарлетт Йоханссон после антиизраильских нападок прекратила сотрудничать с Oxfam International

30 Января, 2014

Скарлетт Йоханссон в рекламе израильских аппаратов для газирования воды SodaStream.

Скарлетт Йоханссон в рекламе израильских аппаратов для газирования воды SodaStream. Фото с сайта globallookpress.com

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон прекратила сотрудничество с гуманитарной организацией Oxfam International, лицом которой являлась с 2007 года, из-за того, что организация выступила в числе критиков актрисы за съемки в рекламе израильских аппаратов для газирования воды SodaStream.

Oxfam протестует против торговли с израильскими поселениями за "зеленой чертой", то есть на спорных территориях Иудеи и Самарии (так называемый Западный берег реки Иордан), утверждая, что это нарушает права палестинцев.

"Скарлетт Йоханссон очень гордится своими достижениями и усилиями по сбору средств во время сотрудничества с Oxfam", - говорится в заявлении.

Напомним, на Скарлетт Йоханссон обрушилась волна критики со стороны сторонников экономического бойкота израильских поселений после того, как актриса снялась в рекламе израильских аппаратов для газирования воды SodaStream и стало известно, что в ближайшие несколько лет она будет "лицом" израильского производителя. Премьера ролика с ее участием состоится 2 февраля во время игры Super Bowl - 2014.

Актрису призывали одуматься и расторгнуть договор с израильским производителем. В частности, американская еврейская газета The Forward написала, что бары, выпускаемые израильской фирмой, дешевле конкурентов, так как благодаря своему месторасположению фирма имеет налоговые льготы. Таким образом, пишет газета, SodaStream "извлекает выгоду из оккупации палестинских территорий".

Йоханссон заявила на это, что ее участие в рекламе нельзя считать готовностью поддержать какое-либо политическое или общественное движение, и подчеркнула, что компания SodaStream служит продвижению палестино-израильского экономического сотрудничества и способствует мирному диалогу между соседями.

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее отец, Карстен Йоханссон - выходец из Дании, был сыном сценариста и режиссера Эйнера Йоханнсона. Ее мать, Мелани Слоан, происходит из семьи американских евреев.

Актерскую карьеру Скарлетт начала в Лос-Анджелесе: в 1992 году она приняла участие во внебродвейской постановке под названием "Софистика", где играла вместе с Итаном Хоуком. За почти 20 лет работы в Голливуде Скарлетт сыграла около 50 ролей.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4215

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости