Понедельник, 19 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сергей Брин прокатился в нью-йоркском метро в очках Google Glass

22 Января, 2013

Сергей Брин прокатился в нью-йоркском метро в очках Google Glass

Сергей Брин прокатился в нью-йоркском метро в очках Google Glass. Фото с сайта theatlanticwire.com

Сергей Брин был замечен блогерами в нью-йоркском метро в футуристических очках-компьютерах Google Glass, особенностью которых является вывод графической информации на дисплей, расположенный непосредственно перед правым глазом пользователя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Житель Нью-Йорка Ноа Зеркин заметил сооснователя интернет-гиганта с Google Glass в городском метро и разместил подтверждающую фотографию в своем Twitter-микроблоге.

"Yeeeah Только что кратко поговорил с самым могущественным человеком в мире. На третьей линии метро. Приятный парень", - написал Зеркин в посте с фотографией Брина.

Ранее в этом году на выставке CES 2013 был замечен и другой сотрудник Google, носящий устройство - один из руководителей проекта Google Glass Расс Мирров, пишет Mashable.

Ларри Пейдж и Сергей Брин создали поисковую систему Google и основали одноименную компанию в 1998 году. Должность гендиректора Пейдж занял в апреле 2011-го, сменив Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года (Шмидт стал председателем правления). Сергей Брин является главой технологического подразделения Google и, в частности, руководит работой секретной лаборатории Google X, в которой начиналась разработка очков-компьютера.

В лаборатории Google X, о существовании которой до недавнего времени не знали даже многие сотрудники корпорации, по данным СМИ, помимо носимых компьютеров, разрабатываются такие забавные вещи, как лифт для доставки грузов в космос, холодильник под управлением Android, очередной голосовой помощник для мобильных устройств, автомобили без водителя и даже суповая тарелка с выходом в интернет.

Впервые Google презентовал очки дополненной реальности Glass (они же "волшебные очки Google", они же "очки Терминатора", они же носимый компьютер нового типа) в апреле 2012 года, а прием заказов от разработчиков на прототип начался в июне.

В конце января - начале февраля Google проведет мероприятия, где разработчики смогут ознакомиться с Glass и заняться созданием ПО для него. Доставку компьютеров по предзаказам Google пока не начала. Выход Google Glass на массовый рынок ожидается не ранее 2014 года.

Судя по всему, когда-нибудь очки Google Glass будут выполнять те задачи, для которых сейчас используется смартфон: отправка голосовых сообщений, фото- и видеосъемка, интернет-серфинг, навигация, отправка файлов друзьям и др. В устройство собираются встроить микрофон, динамик, камеру, проектор и сенсорные датчики.

Управление умными очками возможно с помощью голоса или через прикосновение к небольшой панели, находящейся на правой дужке очков. Дисплей устройства, осуществляющий функцию вывода информации, находится чуть выше уровня правого глаза пользователя. Пока же устройство можно использовать просто как носимую видеокамеру.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6153

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости