Понедельник, 18 Июня 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Звезда 'Sex and the City' Синтия Никсон собирается баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка

7 Марта, 2018, Новостная служба RUNYweb

Звезда \'Sex and the City\' Синтия Никсон собирается баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка. Фото: Greg Allen/Invision/AP

Звезда 'Sex and the City' Синтия Никсон собирается баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка. Фото: Greg Allen/Invision/AP

Знаменитая актриса Синтия Никсон, покорившая сердца миллионов зрителей в образе одной из главных героинь культового телесериала ‘Sex and the City’, собирается составить конкуренцию Эрдрю Куомо на предстоящих губернаторских выборах.

О намерении актрисы баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка в нынешнем году первыми сообщили журналисты Wall Street Journal.

Издание напомнило, что  Никвон неоднократно критиковала Куомо за неправильное распределение образовательных ресурсов.

Синтия Никсон – актриса и театральный режиссёр, лауреат двух премий «Эмми» и Гильдии киноактёров США, «Тони» и «Грэмми», а также пятикратный номинант на «Золотой глобус».

Никсон добилась широкой известности благодаря роли Миранды Хоббс в комедийном сериале HBO 'Sex and the City', где она снималась с 1998 по 2004 годы. Эту роль она затем повторила в двух его коммерчески успешных полнометражных сиквелах. За роль в сериале, Никсон трижды номинировалась на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале, выиграв заветную статуэтку в 2004-м году. Она выиграла свою вторую «Эмми» в 2008 году, за роль женщины с диссоциативным расстройством идентичности в сериале 'Law & Order: Special Victims Unit'. Она также является дважды лауреатом театральной премии «Тони».

В начале 2000-х Никсон – на тот момент мать  двоих детей, рожденных в гражданском браке с английским профессором Дэнни Мозесом – совершила каминг-аут и с тех пор активно выступает за права LGBTQ-сообщества.

С 2004 года она состоит в отношениях с активисткой образовательного движения Кристин Маринони, с которой познакомилась  протестной акции, в которой участвовали родители, возмущенные уменьшением бюджета государственных школ. В 2012 году в Нью-Йорке состоялась свадьба Никсон и Мариони, а годом раньше актрис родила для пары сына.

В феврале она произнесла речь на митинге LGBT Solidarity возле Stonewall Inn и является частым организаторов благотворительных акций по сбору средств для некоммерческих организаций, ориентированных на LGBTQ и базирующихся в Нью-Йорке. В

В 2006-м году у Никсон обнаружили рак молочной железы. Она почти два года скрывала свой диагноз от общественности.  После победы над страшным заболеванием, актриса стала активистом в рамках помощи женщинам, страдающим раком груди и выпустила несколько специальных документальных программ для NBC.

Никсон является активным сторонником демократической партии. Она ездила по стране в рамках программы по поддержке легализации однополых браков. В рамках кампании на пост мэра Нью-Йорка Никсон выступала с активной поддержкой Билла де Блазио. 2014 году она стала членом консультативного совета, созданного мэром де Блазио для обеспечения работы фонда по улучшению Нью-Йорка.

Если Никсон действительно станет официальным кандидатом на пост губернатора, ей придется противостоять нескольким именитым демократам, таким, как бывший федеральный прокурор Прит Бхарара и бывший сенатор штата Терри Гипсон.

Губернатор штата Нью-Йорк является главным должностным лицом штата Нью-Йорк и главой исполнительной ветви государственной власти, а также главнокомандующим военно-морскими силами штата. Губернатор обязан обеспечивать соблюдение государственных законов, а также разрешает или запрещает действие законов, принятых легислатурой штата Нью-Йорк. Также губернатор рассматривает вопросы помилования, за исключением случаев государственной измены и импичмента.

Губернатор Нью-Йорка часто считается потенциальным кандидатом на пост президента. Десять губернаторов были главными претендентами на пост президента, из них шесть (включая Мартина Ван Бюрена, Гровера Кливленда, Теодора Рузвельта и Франклина Рузвельта) –  выиграли. Шесть губернаторов Нью-Йорке были вице-президентами. Кроме того, два губернатора, Джон Джей и Чарльз Эванс Хьюз, занимали должность главного судьи Соединенных Штатов.

Ближайшие губернаторские выборы состоятся в Нью-Йорке осенью 2018 года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 865

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости