-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Секретный файл ФБР: Стива Джобса хотели взорвать, он принимал наркотики и игнорировал собственную дочь.

9 Февраля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Секретный файл ФБР: Стива Джобса хотели взорвать, он принимал наркотики и игнорировал собственную дочь.

Секретный файл ФБР: Стива Джобса хотели взорвать, он принимал наркотики и игнорировал собственную дочь. Фото с сайта mashable.com

ФБР опубликовало секретный файл досье на бывшего главу компании «Apple» Стива Джобса, скончавшегося в октябре 2011 года после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Об этом сообщает сегодня издание Daily News.

В файле отражены несколько нелицеприятных фактов из биографии легендарного создателя iPod и iPad. В частности, там говорится о том, что Джобс распространял сам о себе лживые слухи, принимал наркотики и в течение многих лет игнорировал собственную дочь. 

Файл хранился в секретной части хранилища ФБР и находился в закрытом доступе 21 год. После смерти Джобса он обнародован в соответствии с положением Закона о свободе информации.

Файл, в основном, базируется на событиях 1991 года, когда Стив Джобс готовился занять должность консультанта по экспорту в администрации Президента США Джорджа Буша-старшего. Чтобы выяснить нет ли в биографии претендента фактов, которые могли бы его скомпрометировать, агентов спецслужб было поручено собрать как можно больше информации о его прошлом и настоящем.

В те годы Джобс занимался развитием и продвижением двух других своих компаний - NeXT Computer и Pixar, после ухода из Apple в 1985 году. В Apple Стив Джобс вернулся лишь в 1996 году, когда его проект NeXT Computer был выкуплен компанией за 429 миллионов долларов. На момент начала расследования, он владел квартирой на Централ-парк Вест в Нью-Йорке, двумя домами в Калифорнии и готовился к женитьбе на Лорин Пауэлл .

Как сообщает издание Wired, доклад объемом в 191 страницу содержит множество фрагментов из бесед с людьми, чьи имена не называются из этических соображений. Всего было опрошено около 30 человек, в том числе соседи, знакомые и сотрудники Apple. Согласно собранным документам, многие из них считали Джобса страдающим "звездной болезнью", и не слишком лестно отзывались о его моральных качествах. В докладе приведены высказывания, где Джобса называют нечестным, непорядочным, готовым на любой обман ради своей цели и удовлетворения своих амбиций. Там же говорится о пристрастии Джобса к наркотику LSD в школьные годы. Также о том, что он много лет не интересовался жизнью собственной дочери, рожденной в 1978 году в результате отношений с художницей Крисанн Бреннан. Изначально Джобс отрицал свое отцовство, но позже признал его. 

Тем не менее, ни один из респондентов не сообщил каких-либо фактов, которые могли бы вызвать опасения Белого Дома, и в дальнейшем Стив Джобс был назначен на должность Советника по экспорту. 

Помимо обсуждения морального облика Стива Джобса, в файле содержится информация об угрозе взрыва, поступавшей в адрес главы Apple 7 февраля 1985 года. Неизвестный позвонил из телефона-автомата и потребовал $1 миллион долларов. В случае отказа, террорист пригрозил взорвать бомбы в резиденции Джобса. Бизнесмен не поверил звонившему и сообщил об угрозах в ФБР.

Также, в деле содержатся документы по судебным искам, когда-либо предъявляемым Стиву Джобсу. Среди них иск, поданный Apple в 1985 году, в котором утверждалось, что уйдя из компании, Стив Джобс забрал с собой конфеденциальную и секретнуюю информацию.  В том же году некая женщина подала на Джобса в суд за незаконное увольнение из компании NeXT. Сотрудница, якобы, перешла из Apple в новую компанию Джобса, считая ее для себя более перспективной. Первый иск был отклонен в 1986 году, второе дело Джобс выиграл в суде.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7079

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости