-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США добились права взыскать более $200 тыс. со Стивена Сигала

28 Августа, 2021

Стивен Сигал. Фото: Clive Mason/Getty Images

Стивен Сигал. Фото: Clive Mason/Getty Images

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась права взыскать с актера, имеющего гражданство России, штраф и пени за сокрытие информации о получении вознаграждения за рекламу криптовалюты от Bitcoiin2Gen

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась возможности взыскать с 69-летнего актера Стивена Сигала более $200 тыс. за сокрытие вознаграждения, полученного за рекламу криптовалюты. Об этом сообщает Bloomberg.

Федеральный судья Уильям Кунц из Бруклина (штат Нью-Йорк) в пятницу, 27 августа, подписал постановление, согласно которому SEC может взыскать с Сигала оставшиеся штрафы и пени.

Согласно письму юриста SEC Морин Пейтон Кинг, Сигал ранее согласился выплатить компенсацию в размере более $330 тыс., однако актер сделал только один платеж в размере $75 тыс. и просрочил выплату оставшейся части.

Представитель общества с ограниченной ответственностью «Стивен Сигал Групп» Крис Нассиф не смог оперативно прокомментировать агентству решение суда. Сигал возглавил компанию, зарегистрированную в центре Москвы, в 2018 году.

Стивет Сигал в рекламе Bitcoiin2Gen.Фото: medium.com
Стивет Сигал в рекламе Bitcoiin2Gen.Фото: medium.com

По материалам российского ЕГРЮЛ [единый государственный реестр юридических лиц], компания занимается «зрелищно-развлекательной деятельностью», в частности «деятельностью концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс». Помимо этого, в сферы деятельности «Стивен Сигал Групп» входят образование в области спорта и отдыха, деятельность в области исполнительских искусств, деятельность спортивных клубов, фитнес-центров, а также парков отдыха и пляжей.

Как писал Bloomberg, в феврале 2020 года SEC решила оштрафовать Сигала за то, что он не отчитался о вознаграждении, полученном за продвижение цифрового токена. Тогда в комиссии заявляли, что Сигалу пообещали $250 тыс. наличными и токены на сумму $750 тыс. за рекламу цифровых монет от компании Bitcoiin2Gen. В пресс-релизе компании Сигала называли амбассадором бренда. Агентство, ссылаясь на адвоката актера, сообщало, что Сигал дал согласие на использование его имени для продвижения токена Bitcoiin2Gen. Позже Сигал забеспокоился, что проект незаконен, и прекратил отношения, писал Bloomberg.

Источник: РБК

Просмотров: 616

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости