-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore

25 Февраля, 2021

Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images North America via bloomberg.com

Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images North America via bloomberg.com

Юристы певицы утверждают, что на территории Evermore Park играли музыку Свифт без получения соответствующих лицензий. В начале февраля парк начал тяжбы с артисткой из-за «плагиата» названия для ее альбома «Evermore»

Адвокаты Свифт три недели назад заявляли, что претензии парка из Плезант-Гроув (штат Юта) не имеют под собой внушительных оснований, и сообщали о скором разрешении конфликта. Однако эскалация все же произошла. Юристы певицы теперь утверждают, что более чем за год до жалобы парка песни Свифт исполнялись и проигрывались на его территории без лицензий.

В 2019-м году организация по защите прав интеллектуальной собственности BMI начала присылать в Evermore Park уведомления с предупреждением о нарушении авторских прав, даже отправила несколько писем с необходимыми документами на подпись, но не получила ответа, сообщает Hollywood Reporter.

Юристы Тейлор Свифт заявили в ответном иске, что руководство парка проигнорировало уведомление BMI и продолжило включать песни певицы в выступления в рамках развлекательных программ для посетителей. И только после того, как гендиректор парка Кен Бретшнайдер понял, что ему грозит суд, он дозвонился в BMI с целью приобрести лицензии.

Адвокаты напомнили, что в парке без лицензий исполняются произведения Кэти Перри, ABBA, The Beatles, Билли Джоэла, Бритни Спирс, Green Day, Gotye, Journey, Nirvana, Semisonic, Third Eye Blind, Tom Petty, Queen и Уитни Хьюстон.

Три недели назад Свифт получила иск от Evermore Park с жалобой в нарушении авторских прав: фэнтезийный парк развлечений обвинял певицу в том, что название и популярность ее нового альбома Evermore мешают бизнесу, потому что потенциальные гости теперь не могут найти парк в поисковой выдаче Google. В качестве аргумента истцы напоминали, что законно владеют торговой маркой Evermore с 2015 года.

По мнению юристов певицы, Evermore Park умышленно разрешал исполнение песен Свифт без надлежащих лицензий в течение некоторого времени, прежде чем подал иск к ней. Они настаивают на материальной компенсации и разбирательстве с участием присяжных.

Девятая студийная пластинка Evermore вышла 10 декабря 2020 года как «сестринская» для Folklore – восьмого альбома певицы, который она записала во время пандемии и выпустила в июле 2020 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и сделал Свифт первой в истории женщиной-музыкантом с восемью дебютами на первом месте чарта.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 483

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости