Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Где прописаны знаменитости города Нью-Йорка

1 Марта, 2012, Сергей Полонский

Фрагмент карты Нью-Йорка с указанием мест, где проживают богатые да знаменитые.

Фрагмент карты Нью-Йорка с указанием мест, где проживают богатые да знаменитые. Иллюстрация с сайта rentenna.com

На сайте rentenna.com, который предлагает ньюйоркскую недвижимость во всех пяти городских районах, появилась карта с указанием мест, где проживают богатые да знаменитые. C одной стороны, теперь у любителей брать автографы и лезть с дурацкими вопросами к незнакомым известным людям, появится повод дать волю своим противным привычками. А с другой – вы, попав в любой ньюйоркский район, теперь знаете, чего-кого ожидать, и увидев идущих на вас, к примеру, Леонардо Ди Каприо с Мадонной, не брякнетесь от неожиданности в обморок.

Сelebrity map-2012 ориентирована, в основном, на Манхэттен (15 районов) и Бруклин (3 района). Около 110 рок- и поп-звезд, кинозвезд и просто замечательных героев нашего времени перечислены в списке, а на карте отмечены фамилиями в соответствующих топографических местах. 

Самый пространный список – знаменитости, проживающие в районе Upper West Side: от ветеранов культуры Аль Пачино, Стинга и Йоко Оно до вечно юных Антонио Бандераса и Говарда Стерна

Район Lower East Side вообще представлен одной фамилией, но зато какой чумовой: Леди Гага. Хотя создается впечатление, что она живет везде, оказывается, у нее все-таки есть конкретное место с ньюйоркской пропиской.

Карта Нью-Йорка с указанием мест, где проживают богатые да знаменитые.
Карта Нью-Йорка с указанием мест, где проживают богатые да знаменитые. Иллюстрация с сайта rentenna.com

Понятно, что список не полный, хотя внушительный. Если приглядеться, то можно убедиться в том, что отряд не заметил потерь кое-каких бойцов. В комментариях к карте на эту тему есть любытные высказывания. 

К примеру, на карте нет Дэниела Крэйга (Daniel Craig), хотя известно, что у него есть в Большом Яблоке уголок, где утомленному сердцу сами знаете чего. А где супертяжеловес Голливуда Хью Джекман (Hugh Jackman) из Вест Виллиджа (West Village)? Получается, слона-то и не заметили, вы чего?!

Есть проживающая в Челси (Chelsea) очаровательная Николь Кидман, но отсутствует очарованный «ксендзами», ее бывший супруг Том Круз (пожалуйста, адресок: Union Square/East Village, в здании American Felt Building). Или отсутствует Деми Мур (Demi Moore), тоже не последний человек в истории современного кино (адрес? Нет вопросов: Upper West Side, известный архитектурный шедевр – дом San Remo).

Кстати, «оскароносица» Джулия Робертс (Julia Roberts) живет в Нью-Йорке по двум адресам: один - это квартира в Грамерси Парке (Gramercy Park), где актриса проживает уже последние лет пятнадцать; и еще одна квартрира на 10 улице (10th St.)

Кстати, в Нью-Йорке живет Мэрайя Кэри, но об этом карта молчит, как рыба. Несколько потерь из Бруклина: Нора Джонс (Norah Jones) проживает в Гоббл Хилл  (Cobble Hill), Пол Гьяматти (Paul Giamatti) - в районе Бруклин Хайтс (Brooklyn Heights), Мишель Уильямс (Michelle Williams) – в Борум Хилл (Boerum Hill); там же проживает, купив так называемый brownstone дом, с любимым другом и Энн Хатэуэй (Anne Hathaway), а вовсе не в Парк Слоуп (Park Slope), как сказано в карте. Да, и Мэги Гилленал (Maggie Gyllenhal), выйдя замуж за Питера Сарсгаарда (Peter Sarsgaard), также переехала в модный бруклинский Парк Слоп (Park Slope). 

Вероятно, ошибка и с адресом Алека Болдуина (Alex Baldwin), который проживает на Ист 10 улице, а вовсе не в Грамерси Парке (Gramercy Park).

Еще о знаменитых бруклинцах, картой не учтенных: Рози Перес (Rosie Perez) из Форт Грин (Fort Greene), Кэрри Рассел (Carrie Russel) из Кэрол Гарденс (Carrol Gardens), Лили Тэйлор (Lily Taylor) из Гоббл Хилла (Cobble Hill), Хоуп Дэвис (Hope Davis) из Борум Хилла (Boerum Hill).

Можно добавить, что у половины, примерно, указанных знаменитостей, есть вторые дома в графствах и округах соседнего с Нью-Йорком, штата Нью-Джерси.

Если вы хотите получить по этой теме еще одно мнение, то лучше всего пойти на вэбсайт Acris в поиске адресов знаменитостей. Информация открытая и абсолютно публичная. А что скрывать, ведь живем - в Нью-Йорке!

© RUNYweb.com

Просмотров: 7179

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости