-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Против рэпера Шона Комбса поданы новые иски о сексуальном насилии

25 Ноября, 2023

Против рэпера Шона Комбса поданы новые иски о сексуальном насилии. Фото: PARAS GRIFFIN/GETTY IMAGES via rollingstone.com

Против рэпера Шона Комбса поданы новые иски о сексуальном насилии. Фото: PARAS GRIFFIN/GETTY IMAGES via rollingstone.com

Против американского рэпера и продюсера Шона Комбса, более известного как Puff Daddy, подан еще один — третий — судебный иск. В новом иске утверждается, что он вместе с певцом и автором песен Аароном Холлом по очереди насиловали женщину и ее подругу в 1990 или 1991 годах.

Юридические документы поступили в распоряжение американских СМИ, в том числе журнал Rolling Stone.

Представитель музыканта назвал последние обвинения в его адрес «выдуманными и беспочвенными». «Чистой воды вымогательство и больше ничего. Он — легкая добыча для анонимных обвинителей, которые лгут... ради финансовой выгоды», — отметил он.

Шквал недавних судебных исков объясняется тем, что 24 ноября истекает срок действия «Закона штата Нью-Йорк о выживших взрослых», который позволяет предполагаемым жертвам сексуальных преступлений подавать в суд после истечения срока давности.

Комбс недавно уже урегулировал (вне суда) иск о сексуальном насилии, выдвинутый против него исполнительницей в жанре ритм-н-блюз, его бывшей подругой Кассандрой (Кэсси) Вентурой.

История Джейн Доу (истица номер три)

В последних документах женщина, которую называют Джейн Доу (псевдоним, ее настоящее имя не разглашается), утверждает, что она и ее подруга посетили мероприятие в Нью-Йорке, организованное звукозаписывающей компанией, и там встретились с Комбсом и Холлом.

Женщина утверждает, что Комбс и Холл всю ночь предлагали паре напитки, а затем пригласили их обратно в квартиру Холла, где, по словам женщины, ее «принудили к сексу с Комбсом».

В иске также утверждается, что Комбс пришел домой к Джейн Доу несколько дней спустя и изнасиловал ее. «Он боялся, что [подруга Джейн Доу] расскажет девушке, с которой он был в то время, что он и Холл с ними сделали».

В иске, поданном в Верховный суд округа Нью-Йорк, утверждается, что Джейн Доу рассказала своим близким друзьям и семье о произошедшем. В нем также сказано, что она обратилась за медицинской помощью, «чтобы пройти лечение в связи с нанесенной ей травмой».

История Джой Дикерсон-Нил (истица номер два)

В поданном в четверг втором иске против Комбса утверждается, что он подверг сексуальному насилию истицу Джой Дикерсон-Нил в 1991 году.

Между тем, как заявляет Дикерсон-Нил, она знала Комбса, известного также под сценическими псевдонимами Пафф Дэдди, Пи Дидди и просто Дидди, и даже снималась в одном из его музыкальных клипов.

Согласно ее утверждениям, 3 января 1991 года она «неохотно» согласилась встретиться с Комбсом в гарлемском ресторане, где она тогда работала, и он «вынудил» ее составить ему компанию на нескольких мероприятиях, которые он в тот день посещал в городе.

Она утверждает, что на этих мероприятиях рэпер ее чем-то опоил, в результате чего она была «физически не в состоянии держаться на ногах и идти без посторонней помощи».

Далее, как сказано в иске, он отвез ее к себе и уже там совершил сексуальное насилие.

Она также утверждает, что позже узнала, будто музыкант заснял все на видео и потом показывал его другим людям.

В иске говорится, что после этого случая насилия вся жизнь ее пошла прахом, у нее возникли проблемы психологического характера, и вскоре ей пришлось забросить учебу в колледже.

«Наша клиентка много лет страдала от нанесенного ей Комбсом вреда, — сказал в своем заявлении Джонатан Голдхирш, один из адвокатов истицы. — Но благодаря Закону о выживших взрослых она может обратиться в суд, чтобы наконец добиться справедливости».

«Этот поданный в последний момент иск служит примером того, как закон, созданный с самыми благими намерениями, может быть перевернут с ног на голову, — заявил по этому поводу представитель Комбса. — Вся эта история Дикерсон 32-летней давности выдумана и беспочвенна».

История Кэсси Вентуры (истица номер один)

На прошлой неделе бывшая подруга Шона Комбса Кэсси Вентура подала в суд иск, обвинив рэпера в изнасиловании и торговле живым товаром. Она утверждает, что в течение 10 лет, начиная с момента, когда ей было всего 19, а ему — 37, продюсер насиловал и избивал ее.

Впрочем, уже через день после подачи иска они пришли к внесудебному соглашению.

При этом Комбс категорически отрицал обвинения, выдвинутые против него Вентурой, а его адвокат подчеркнул, что решение о внесудебном соглашении никак не является признанием вины.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 709

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости