-->
Среда, 7 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джон Траволта собирался уйти из кино после смерти сына

21 Сентября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Джон Траволта собирался уйти из кино после смерти сына

Джон Траволта собирался уйти из кино после смерти сына. Фото с сайта purepeople.com

Популярный голливудский актер Джон Траволта признался сегодня, что подумывал оставить кинокарьеру после смерти сына три года назад, передает ИТАР-ТАСС.

Джетт Траволта, старший сын актера и его супруги, актрисы Келли Престон, погиб 2 января 2009 года в возрасте 16 лет в результате припадка, вызванного синдромом Кавасаки, в ванной комнате дома семьи на Багамских островах. 

"Я потерял сына несколько лет назад, и у меня было немало времени подумать о пенсии. Я получил большую поддержку от разных людей, поклонников, семьи и решил, что вернусь к работе", - отметил обладатель премии Золотой глобус за лучшую мужскую роль.

Одним из первых фильмов, на съемки в котором актер дал согласие после трагедии, была лента режиссера Оливера Стоуна «Savages», премьера которой состоялась 6 июля 2012.

Карьера Джона Траволты началась в 1977 году с главной роли в фильме «Saturday Night Fever», за которую он  был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль и мгновенно стал кумиром молодёжи тех лет.  

Ещё более удачным с коммерческой точки зрения был следующий мюзикл Траволты - «Grease» (1978), где он сам, в дуэте с Оливией Ньютон-Джон, исполнил несколько песен. Все они стали суперхитами.

После этого последовало несколь неудачных лет, но в 1994 году Траволта вернул славу суперактера, сыграв главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Pulp Fiction».  

По совету Тарантино, актер далее снялся в популярной комедии «Get Shorty».  Эта роль принесла актеру Золотой Глобус.  Весьма удачными были и его следующие проекты — «Face/Off» (1997) и «Primary Colors» (1998). Однако первые фильмы нулевых годов — «Swordfish» (2001) и в особенности фантастическая сага «Battlefield Earth» - были приняты публикой холоднее. В 1998 году удостоен Премии «Британия», вручаемой подразделением BAFTA в Лос-Анджелесе за личный вклад в развитие кинематографа.

У Траволты и Престон есть еще двое детей - 12-летняя Элла Блю  и Бенджамин Хантер Калео, родившийся в ноябре 2010 года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5426

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости