-->
Вторник, 28 Ноября 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стримера Twitch, раздававшего PlayStation на Юнион-сквер, обвинили в призыве к беспорядкам

6 Августа, 2023

Толпа вокруг Кая Сената (в центре) на Юнион-сквер 4 августа 2023 года. Фото: Alexi J. Rosenfeld/Getty Images

Толпа вокруг Кая Сената (в центре) на Юнион-сквер 4 августа 2023 года. Фото: Alexi J. Rosenfeld/Getty Images

Популярному стримеру соцсети Twitch Каю Сенату предъявили обвинение в подстрекательстве к беспорядкам и незаконному собранию после фан-встречи, на которой начались погромы, сообщает CNN.

4 августа полиция разогнала встречу стримера, на которой блогер с 6,5 млн подписчиков на Twitch, обещал «раздачу» подарков в парке «Юнион-сквер», среди которых были игровые консоли PlayStation 5, ПК, клавиатуры, игровые кресла, наушники и другие товары.

В результате на встречу пришли несколько тысяч человек. При этом стример не предупредил полицию о собрании и не получил на него разрешения.

По мере того как толпа росла, «люди в парке начали совершать акты насилия по отношению к полиции и общественности», отметил глава полиции Нью-Йорка Джеффри Мэддри. Он сказал, что некоторые участники забрали инструменты с ближайшей стройки.

«Вокруг ходили люди с лопатами, топорами и другими инструментами со стройки. Люди также зажигали фейерверки, бросая их в полицию, они бросали их друг в друга», — говорил Мэддри.

По данным полиции, были задержаны 65 человек. 30 задержанных — несовершеннолетние. В результате беспорядков несколько офицеров полиции получили ранения.

Источник: RBC

Просмотров: 1024

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости