Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

5 Февраля, 2018

Ума Турман с Харви Вайнштейном в 2016-м году. Фото: DIMITRIOS KAMBOURIS/WIREIMAGE

Ума Турман с Харви Вайнштейном в 2016-м году. Фото: DIMITRIOS KAMBOURIS/WIREIMAGE

Голливудская актриса Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она сообщила в интервью The New York Times.

«У меня к Харви сложные чувства. Мне очень плохо оттого, что он набрасывался на других женщин после меня», – сказала актриса. Она рассказала, что Вайнштейн работал исполнительным продюсером на фильме режиссера Квентина Тарантино 'Kill Bill'.

Ума Турман познакомилась с Вайнштейном и его первой женой Евой после съемок фильма 'Pulp Fiction'. «Я знала его хорошо до того, как он набросился на меня», – рассказала актриса. «Он проводил со мной часы, и мы говорили о материалах для съемок, он хвалил меня за сообразительность и поддакивал мне. Меня это должно было насторожить», – отметила Турман. Вайнштейн всегда подбирал ей фильмы и режиссеров, которые подходили ей, рассказала она.

Ума Турман рассказала, что однажды в отеле в Париже она и Вайнштейн спорили о сценарии. «Я не чувствовала, что мне угрожают», – заметила она. Продюсер позвал актрису с собой и привел ее в паровую баню. Она отметила, что было очень жарко. «Я сказала: «Это возмутительно, что ты делаешь». Он был очень взволнован, разозлился и скрылся», – сказала Ума Турман.

Актриса сообщила, что еще один случай произошел в отеле «Савой» в Лондоне. «Он толкнул меня, попытался на меня наброситься и делал разные неприятные вещи», – сказала Ума Турман. Она подчеркнула, что Вайнштейн не принуждал ее. «Ты – как животное, которое пытается ускользнуть, как ящерица. Я делала все возможное, чтобы поставить на рельсы сошедший поезд. На мои рельсы, не на его», – вспоминала актриса.

Турман рассказала, что жила в лондонском районе Фулем вместе со своей подругой, когда ей пришла «вульгарная корзина роз». «Они были желтые. И я развернула записку, как будто это грязный подгузник, а там было написано: «У тебя отличные инстинкты», – рассказала актриса. Она отметила, что после этого случая ассистент Вайнштейна стал ей звонить и говорить о проектах.

Представитель Вайнштейна заявил, что продюсер никогда не угрожал Уме Турман. Он признал некоторые эпизоды и сказал, что до случая в отеле в Париже у них были «кокетливые и забавные рабочие отношения». «Мистер Вайнштейн признает, что пытался быть ближе с Турман в Англии после неправильного понимания ее сигналов в Париже», – говорится в заявлении. «Он немедленно извинился», – говорится в заявлении. Адвокат продюсера заявил, что слова Турман о домогательствах будут тщательно изучены, перед тем как принять решение о целесообразности подачи судебного иска против нее».

Адвокаты продюсера Харви Вайншейна тщательно изучат обвинения актрисы Умы Турман в домогательствах и примут решение об иске. Об этом заявил представитель продюсера. Об этом сообщил его адвокат, пишет Hollywood Reporter.

«Заявления Турман будут внимательно изучены, будет проведено расследование, перед тем как принять решения о целесообразности подачи судебного иска против нее», – заявил он. По его словам, Вайнштейн «поражен и опечален» ложными обвинениями со стороны Умы Турман, с которой он «тесно работал более двух десятков лет».

Адвокат отметил, что Вайнштейн признает, что совершал в отношении актрисы «странные действия и сразу же извинялся за них». «Почему Турман ждала 25 лет, чтобы открыто обсуждать этот инцидент, и почему, как полагает Вайнштейн, она приукрасила, что на самом деле произошло, чтобы выдвинуть ложные обвинения в попытках физического принуждения, остается загадкой для Вайнштейна и его адвокатов», – говорится в заявлении защитника продюсера.

После того как несколько женщин обвинили в домогательствах Харви Вайнштейна, по Голливуду прокатилась волна подобных обвинений. В неприемлемом сексуальном поведении обвиняли актеров, спортсменов, политиков, музыкантов и в других общественных деятелей. Вайнштейн был уволен из компании, которую он основал, The Weinstein Company, а также его исключили из британской и американской​ киноакадемий.

Источник: по материалам РБК

Просмотров: 2194

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости