Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рэпер Jay-Z ответил на критику республиканцев песней

12 Апреля, 2013

Jay-Z с супругой Бейонсе на Кубе.

Jay-Z с супругой Бейонсе на Кубе. Фото с сайта music-mix.ew.com

Американский рэпер Jay-Z ответил на критику конгрессменов от Республиканской партии по поводу его поездки вместе с супругой — певицей Бейонсе — на Кубу, выпустив новую песню. Об этом сообщает The Guardian.

Вернувшись в США, Jay-Z вместе с продюсером Тимбалендом записал песню «Open Letter» («Открытое письмо»), в котором обвинил конгрессменов в искажении фактов.

В течение 50 лет США запрещали своим гражданам посещать Кубу, хотя технически это можно организовать законным способом. Поездка Jay-Z и Бейонсе, по сообщениям, была санкционирована и согласована с Казначейством США — министерством финансов этой страны.

В треке Jay-Z заявляет, что получил разрешение у Белого дома. Однако на пресс-конференции Джея Карни, пресс-секретаря президента США, было сказано, что аппарат главы государства не имеет полномочий выдавать разрешения на посещения Кубы.

«Президент организовывает личные поездки кого-бы то ни было, этим занимается министерство финансов, — сказал Карни. — Наверное, к слову „Казначейство“ просто нельзя было подобрать рифму».

Музыканты отправились в Гавану в начале апреля, якобы чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Несмотря на то, что о поездке не сообщалось, информация об их приезде распространилась на Кубе.

7 апреля 2013 года члены Палаты представителей Конгресса США от штата Флорида потребовали от министерства финансов провести расследование обстоятельств поездки, так как, по их мнению, туризм на Кубе поддерживает коммунистов.

Позже Минфин США подтвердил, что «визит был разрешен и проходил в рамках культурно-образовательного обмена». Jay-Z и Бейонсе посетили на Кубе Высший институт искусств, приняли участие в репетиции группы Национального современного танца, ознакомилась с творчеством детского театра La Colmenita, коллектив которого является послом мира ЮНИСЕФ.

Сам Jay-Z подчеркнул: «Я люблю кубинцев, а разговоры о коммунизме не имеют оснований».

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3747

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости