Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Следуй за мной». Проект, который поможет выбрать правильную дорогу бруклинским подросткам

28 Января, 2013, Юлия Лансфорд

Евгений Школьников (справа) на презентации программы для подростков «Aharai - Follow Мe» в еврейском общинном центре Kings Bay YM-YWHA

Евгений Школьников (справа) на презентации программы для подростков «Aharai - Follow Мe» в еврейском общинном центре Kings Bay YM-YWHA

Подростковый возраст неслучайно называют трудным. Ребята рискуют попасть в дурную компанию, поддаться влиянию улицы: алкоголю, наркотикам. Особенно когда “улице” нет альтернативы. К счастью, у подростков Бруклина она появилась. В общинном центре Kings Bay YM-YWHA начал работу проект “Aharai -  Follow Мe” (“Следуй за мной”) для мальчишек и девчонок 12-14 лет. В программе спорт, походы, изучение истории еврейского народа и многое другое. Участие в ней бесплатное. Все это стало возможным благодаря предпринимателю Евгению Школьникову, на средства которого открылся молодежный проект. 

В прошлый четверг общинном центре Kings Bay Y прошла презентация программы “Aharai - Follow Мe”. Поблагодарить Евгения Школьникова за доброе дело пришли представители Cената Нью-Йорка, Ассамблеи штата и Городского Совета. Меценату вручили грамоты и благодарственные письма. 

Первым Евгения Школьникова поблагодарил сенатор Джон Сэмпсон, подчеркнув, как важна для общества сплоченность и взаимопомощь. Ассамблею штата представляли Хелен Вайнштейн от 41 округа и Стивен Симбровиц - от 45-го избирательного округа. 

Симбровиц отметил: “Несмотря на то, что общинный центр Y не входит в 45 округ, многие жители моего округа посещают его. Это не только место для встреч, презентаций, добрых дел, это настоящая опора общины. Здорово, что центр растет и развивается, и теперь у ребят есть возможность заниматься в “Aharai”. 

Доминик Реккиа выразил благодарность от имени Городского Совета, где он представляет 47 округ и участвует в комитетах по финансам, культуре, образованию и труду. “Хорошо, если бы таких людей, как Школьников, небезразличных, готовых помочь, вокруг было больше”, - сказал Реккиа.

С ним согласился и президент центра Kings Bay YM-YWHA Стивен Рейнер. Толи в шутку, то ли всерьез он пожалел, что благотворителей нельзя “печатать на конвейере”. 

Это уже не первый и точно не последний подарок центру Kings Bay YM-YWHA от предпринимателя. В центре уже несколько лет работает библиотека, созданная на средства Евгения Школьникова.


Слева-направо: Стивен Симбровиц, Доминик Реккиа,  Хелен Вайнштейн, Джон Сэмпсон и Евгений Школьников на презентации программы для подростков «Aharai - Follow Мe» в еврейском общинном центре Kings Bay YM-YWHA

Я уверен, что тот успех, которого мне удалось добиться, был бы невозможен без помощи и поддержки со стороны русскоговорящего сообщества. Я благодарен вам, и я хочу отплатить добром за добро”, - сказал Евгений Школьников, принимая поздравления. Он мечтает, чтобы его примеру последовали и другие. Меценат посетовал, что “благотворительность не в крови у русскоговорящих”. 

Я задала Евгению Школьникову вопрос, почему он решил помочь именно молодежи, подросткам.

Когда я приехал в Штаты, - ответил господин Школьников, - мне было семнадцать лет. Я хорошо помню, каково это - быть тинейджером в Америке. Молодежи в этом возрасте слишком легко выбрать неправильный путь. Сам я не оступился, не поддался влиянию “улицы” лишь потому, что хорошо помнил все то хорошее, чему научили меня родители в 12-14 лет”. 

Действительно, 12-14 лет - это тот возраст, когда дети еще прислушиваются к мнению старших, родителей, учителей. Если момент упущен, к 15-16 годам многие, что называется “отбиваются от рук”. Ситуация усугубляется тем, что родители современных американских подростков много работают, и у них не остается времени на воспитание. Между тем, для ребят очень важна ролевая модель, образец для подражания. Кто им станет - хулиган из подворотни или достойный, интересный человек - определит, каковы будут не только ближайшие годы, но и вся будущая жизнь ребят.

Название программы говорящее: “Aharai” на иврите это означает “Следуй за мной”. Участники программы занимаются спортом, отправляются в походы за город, на природу. Для юных жителей мегаполиса такого мегаполиса, как Нью-Йорк, общение с природой особенно важно и, конечно, увлекательно. Кроме того, благодаря программе “Aharai” они знакомятся с истоками, традициями и богатой историей еврейского народа.

Креативный директор программы - энергичный молодой человек по имени Гилад Калифа. Он отслужил в армии Израиля и год назад приехал в Нью-Йорк. Молодой израильтян учит ребят искусству Крав-мага - системе рукопашного боя, которую применяют в израильских вооруженных силах. Крав-мага сочетает в себе элементы восточных единоборств, бокса и борьбы. Ее отличает то, что, прежде всего, Крав-мага направлена на самооборону. Большой патриот Израиля, Гилад рассказывает ребятам о своей стране, об опыте службы в армии. 

На вопрос, интересно ли это девушкам, которые вместе с ребятами ходят на занятия, Гилад отвечает, что очень. Некоторые девочки даже оказываются активнее и проворнее своих сверстников-мальчишек.

“Aharai - Follow Me” продолжает набор ребят в возрасте 12-14 лет. Занятия проходят по воскресеньям с 1:00 до 4:00 дня в центре Kings Bay YM-YWHA по адресу 3495 Nostrand Avenue, Brooklyn. Справки по телефону 718-648-7703. Участие в программе бесплатное.  Количество мест ограничено. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4667

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости