Среда, 5 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Алекс Сельский: «Если во Всемирном Сионистском Конгресс не будет представителей русскоязычных евреев Америки – то решать будут без них и бюджеты делить без них»

6 Февраля, 2020

Алекс Сельский – экс-советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Член совета директоров Всемирной сионистской организации, Член попечительского совета Еврейского агентства (Сохнут). Фото: The Jewish Agency

Алекс Сельский – экс-советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Член совета директоров Всемирной сионистской организации, Член попечительского совета Еврейского агентства (Сохнут). Фото: The Jewish Agency

Телефон горячей линии, по которому можно позвонить и задать любые вопросы, касательно выборов во Всемирный Сионистский Конгресс – (718) 303-8000

123 года назад в Базеле состоялся Первый сионистский конгресс. Это событие заложило основы для создания государства Израиль.

Всемирный Сионистский Конгресс (ВСК) был основан в 1897 году основателем сионистского движения Теодором Герцлем в Базеле (Швейцария), с целью объединить еврейские общины мира и сообща основать еврейское государство.

Сегодня Всемирный Сионистский Конгресс является центральным законодательным органом, управляющим ведущими еврейскими организациями мира – Всемирной Сионистской Организацией, Еврейским агентством для Израиля (Сохнут), Еврейским Национальным Фондом (Керен Каемет) и Основным Фондом (Керен а-Ясод). Данные организации ответственны от имени правительства и парламента (Кнессета) Израиля за связь со всемирной еврейской диаспорой.

21 января в США начались выборы в очередной, 38-й по счету Всемирный Сионистский Конгресс.Такие выборы проходят раз в пять лет и от их результатов зависит, в немалой степени, будущее евреев всего мира.

Мы побеседовали с членом совета директоров Всемирной Сионистской Организации, членом попечительского совета Еврейского агентства (Сохнут) и экс-советником премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Алексом Сельским. Он рассказал о том, что собой представляет Всемирный Сионистский Конгресс и почему так важно проголосовать за про-израильских кандидатов из США. Особенно тех, кто представляет русскоязычную еврейскую общину.  

Алекс, как вы репатриировались в Израиль? Что послужило для этого причиной?

В Израиль я репатриировался в 1993 году подростком, в 16 лет, один, по программе НААЛЕ – программа Сохнута для репатриации подростков без родителей. В нашей семье все понимали, что мы репатриируемся в Израиль. Семья была очень еврейская, мы мечтали приехать Израиль, в Израиле у нас были родственники, из того поколения, которые строили страну. Они репатриировались еще до провозглашения государства Израиль и воевали во всех Израильских войнах. Для нас они были кумирами. 

Послали меня первым по хорошей программе, что было очень смелым и очень верным решением моих родителей. Я им за это очень благодарен. Отец занимал высокопоставленную должность в нефтеперерабатывающей отрасли и семья приехала только спустя 6 лет после меня. Я уже закончил школу и армию и мог помогать им в абсорбции.

Расскажите о Вашей деятельности в Израиле – и как бывшего советника премьер-министра Нетаньяху, и как члена правления Всемирной Сионистской Организации,  который поддерживает American Forum for Israel?

С раннего возраста я был увлечен общественной деятельностью, работал в сфере помощи репатриантам и способствовал продвижению произраильской повестки на международной арене. В 2004 году был направлен Сохнутом в Нью-Йорк для работы с еврейской молодёжью и усилению произраильской пропаганды в университетах. Там я открыл для себя русскоязычную еврейскую общину Америки, ее любовь и преданность Израилю. 

Вернувшись в Израиль, я занимал пост пресс-секретаря Сохнута, работал очень близко с Натаном Щаранским, а затем был приглашен работать советником и пресс-секретарем премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Я проводил от его имени работу с русскоязычной еврейской диаспорой по миру, а также с русскоязычными израильтянами, и был ответственным за разъяснение государственной политики в русскоязычной прессе – в Израиле и за рубежом. Также я служил пресс-секретарем национального Совета Экономики Израиля в канцелярии премьер-министра.

Затем я работал плотно с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, и он выдвинул меня в правление Всемирной Сионистской Организации (WZО) и Совет Попечителей Сохнута, где я всегда боролся за укрепление русскоязычных евреев Диаспоры и русскоязычных израильтян.

Алекс Сельский с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в 2012 году.
Алекс Сельский с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в 2012 году.

Вы много раз бывали в Америке, хорошо знакомы с русскоязычной еврейской общиной. Ваша характеристика общины? Есть ли идеологические разногласия между американскими евреями и русскоговорящими? Какие американские еврейские организации ближе нашей общине по духу и устремлениям?

Как я упомянул, в 2004 году был направлен Сохнутом в Нью-Йорк для работы с еврейской молодёжью и ведением про-израильской пропаганды в университетах. С тех пор я работаю с русскоязычной еврейской общиной США, борюсь за ее укрепление, так как я уверен, что будущее американского еврейства именно в интеграции русскоязычных евреев – более того, только русскоязычные евреи Америки могут дать отпор доминирующей левой элите реформистов, которые продвигают предательскую политику. Она вредит и ослабляет Израиль. Они идут на опасные уступки палестинским и иранским террористам, они финансируют бойкот Израиля и те организации, которые лгут про Израиль. Наблюдать это больно, поскольку их влияние имеет крайне отрицательный разрушительный эффект.  

Велика ли помощь Израилю со стороны русскоязычной общины Америки? И что она может/готова сделать в ближайшие годы для усиления поддержки Израиля?

Помощь постоянно растет и ее влияние, к счастью, постоянно растет. Но как я сказал ранее, она должна продолжать расти, потому что иначе либеральная американская еврейская община будет отдаляться от Израиля и все больше вредить ему. И единственный ответ этому – это сильная и влиятельная русскоязычная еврейская община Америки.

В этом году в октябре в Израиле пройдет Всемирный Сионистский Конгресс (WZC), и в эти дни, с 21 января по 11 марта, проходят выборы делегатов. Насколько, голосуя на этих выборах здесь, в Америке, мы голосуем за наше будущее и будущее наших детей?  

Вне всякого сомнения, выборы в WZC – это самое большое и важное из того, что русскоязычные евреи Америки могут сделать  для того, чтобы укрепить Израиль и укрепить свои позиции в американской еврейской элите.

Надо понимать, что представительство от той или иной еврейской организации США – единственный в мире механизм, который предоставляет депутатам Кнессета и делегатам мировой еврейской диаспоры возможность сесть за один стол и обсудить насущные проблемы Израиля и всего еврейского народа.

Если там не будет представителей русскоязычных евреев Америки – то решать будут без них и бюджеты делить без них.

В списке организаций, участвующих в выборах – American Forum for Israel. Кроме того, что это единственная организация, которая отрывает у левых американских либералов бюджеты на русскоязычных евреев Америки (а не, к примеру, на нужды Палестинской автономии), почему еще надо за нее голосовать? Иными словами, в чем главные отличия American Forum for Israel от других еврейско-американских организаций?

American Forum for Israel – это единственная организация, которая борется за сильный Израиль и отстаивает интересы русскоязычных евреев Америки.

5 лет назад American Forum for Israel добился исторического успеха, получив на выборах в 2015 году 10 мест и став четвертым по величине списком в США! Благодаря этому успеху им удалось остановить решение передать исконные израильские земли арабам, остановить финансирование сторонникам BDS (устраивающей бойкот Израилю по всему миру) за счет еврейского народа, а также выбить бюджеты на нужды русскоязычной общины Америки, при этом финансируя еврейские программы по всей стране – в центрах RAJE, SHTIEBLE, OCEAN View Brighton center, Ora Tsion, в бухарской и горской общинах, Лиммуд, всеамериканский русскоязычный шаббатон, в синагогах по всей стране. Финансируя сотни бесплатных классов по изучению иврита в 9 штатах, и многое другое.

Однако эти бюджеты являются ничтожными по сравнению с величиной (более 1,5 миллионов русскоязычных евреев по стране) и нуждами русскоязычной общины. Именно поэтому они баллотируются с новыми силами, присоединив к себе лидеров русскоязычных общин не только Нью-Йорка, но и Флориды, Калифорнии, Чикаго, Бостона и других городов по всей Америке. На этот раз лидеры American Forum for Israel надеются на то, что русскоязычное еврейство Америки будет достойно представлено на WZC и сможет увеличить свое влияние и добиться увеличения бюджетов на свои нужды.

Алекс Сельский с главой Еврейского Агенства Сохнут Натаном Щаранским в 2010 году
Алекс Сельский с главой Еврейского Агенства Сохнут Натаном Щаранским в 2010 году

Считаете ли Вы, что русскоязычные евреи Америки – единственные, на сегодняшний день, кто могут остановить ядовитое влияние лево-либеральной еврейской элиты в США? И почему?

Абсолютно. Дело в том, что американская еврейская элита сегодня разделена, она слаба и с каждым днем слабеет. Чем больше Трамп поддерживает Израиль, тем резче левая элита ополчается на него. На выборы, которые проходят в эти дни, баллотируются в WZC лидеры наиболее лево-радикальных организаций, таких как J street и New Israel Fund. Это организации, которые финансируют такие предательские левые организации как Breaking the silence и Betselem . Своей деятельностью они очерняют израильских солдат и поддерживает бойкот – все ради того, чтобы Израиль покинул свои исконные земли в Иудее и Самарии. Единственные, кто могут влить новую кровь и стать решающей силой в борьбе с такими группами и организациями, и полностью изменить расклад сил – это русскоязычные евреи. В Америке русскоязычных евреев около 800 тысяч, но они не представлены, ни на что, практически, пока не влияют и абсолютно не используют свой потенциал. Пришло время это кардинально изменить. 

Есть ли еще среди американо-еврейских организаций такие, кто, как и American Forum for Israel, борется за интеграцию русскоязычных евреев в еврейскую элиту Америки?

К сожалению, больше никто. Многие опасаются отстаивать свои принципы, чтобы не разозлить еврейскую элиту Америки. Лидеры American Forum for Israel этого не боятся, они уже встали на ноги в Америке, и с гордостью и уверенностью в себе борются за свои права и свои взгляды. Они пробивают стеклянный потолок лево-либерального влияния в том же WZC ради будущего своей общины, ради будущего своих детей и ради будущего Израиля.   

 

Сайт AMERICAN FORUM FOR ISRAEL с переходом на голосование: www.americanforumforisrael.com (выбрать 12 номер в списке). Чтобы проголосовать необходимо стать членом Американского Сионистского Движения (AZM) за символичную плату в 7,50 долларов США - средства будут направлены на про-израильские цели и борьбу с антисемитизмом.

Просмотров: 1629

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • George 00:23, 10 Апреля

    рабинович ацсасал😆😆😆😆😆

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости