Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Антисемитские инциденты в Бруклине и Нью-Джерси не стихают

12 Января, 2012, Автор: Александр Грант

Антисемитские инциденты в Бруклине и Нью-Джерси не стихают

Антисемитские инциденты в Бруклине и Нью-Джерси не стихают

В полиции Бруклина сообщили, что 10 января примерно в 9 часов вечера  41-летняя женщина обнаружила  в лифте своего дома нацарапанные на панели с копками пять свастик и надпись «Гитлер Велик!» (“Нitler is Great!”). Это произошло в шестиэтажном доме на 14 авеню рядом с 48 стрит в бруклинском районе Боро-Парк, густо населенном ортодоксальными евреями.  

В тот же день и в такое же время уборщик городского управления общественного транспорта подметал станцию сабвея «18 Avenue» в бруклинском районе Бенсонхерст и наткнулся на слова «Евреев вон» (“Jews Out”) и буквы «ККК», написанные черным фломастером на стене станции. В полиции напомнили, что 7 января  на этой же станции обнаружили антисемитские граффити.

8 января двое мужчин и две женщины азиатской внешности нарисовали свастики на стенах и окнах  четырех магазинов на Avenue of the Americas в Верхнем Манхэттене. Дежурные видеокамеры сняли, как они делали это на зданиях магазинов Penguin Clothing Store, Supply Store, Kinokuniya Book Store и офисном здании, расположенных в одном квартале. 

В 2 часа ночи 7 января в районе Боро-Парк 25-летний свидетель увидел, как латиноамериканец малюет свастику на правой двери белого вэна, запаркованного на Родер-авеню между Ист Девятой и Десятой стрит. Свидетель вызвал полицию, но задержать преступника не удалось.   

Самым свежим сообщением об очередном акте антисемитизма стали вести из северного Нью-Джерси, где в графстве Берген  за последнее время произошло несколько попыток поджечь синагоги. В прокуратуре графства подтвердили, что вчера примерно в 4.30 утра кто-то бросил несколько «коктейлей Молотова», то есть бутылок с бензином и зажженным фитилем, а также другие воспламеняющиеся материалы, на второй этаж синагоги Congregation Beth El. Раввин синагоги Носсон Шуман (Nosson Schuman) сообщил, что увидел вспышку пламени за окном своей спальни, после чего загорелось его одеяло. Раввин успел вывести из горевшего здания жену и пять детей. Пожар был потушен, никто не пострадал, но, как заявил прокурор графства Джон Молинелли (John Molinelli),  инцидент расследуется, как покушение на убийство и поджог, совершенные из религиозной ненависти.    

В связи с этими инцидентами можно вспомнить, как два месяца назад на Ошеан-парквей в бруклинском районе Мидвуд, тоже в основном населенном евреями, неизвестные преступники умело подожгли три дорогих автомобиля и повредили четвертый. На всех машинах, а также на соседних скамейках  они нарисовали свастики, буквы «ККК» и непристойные слова в адрес евреев. 11 ноября мэр Блумберг заявил, что в его городе проживают больше 8 млн «самых открытых и терпимых людей в мире, но даже здесь происходят случайны инциденты, которыми движет ненависть, месть или и то, и другое». Мэр подчеркнул, что поджоги машин, свастики и прочие атрибуты ночного шабаша на Ошеан-парквей расследует отдел городского управления полиции по борьбы с преступлениями из ненависти. Однако затем расследование пришло к выводу, что поджигатели были не антисемитами, а мошенниками, которые хотели получить страховки за машины.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4648

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости