Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Антисемитские выходки на Лонг-Айленде и в Нью-Джерси

9 Января, 2012, Автор: Александр Грант

Кто-то начертил свастики на дверях черного Mercedes Benz 1998 года, запаркованного у еврейского центра Babylonian в поселке Great Neck.

Кто-то начертил свастики на дверях черного Mercedes Benz 1998 года, запаркованного у еврейского центра Babylonian в поселке Great Neck.

В полиции лонг-айлендского графства Нассау сообщили, что между 4.30 дня пятницы и 11.00 утра субботы кто-то начертил свастики на дверях черного Mercedes Benz 1998 года, запаркованного у еврейского центра Babylonian в поселке Great Neck.

По словам мэра поселка Дэна Леви Dan Levy, «это не просто акт ненависти, это акт насилия над евреями», так свастика «символизирует многие годы пыток, убийств, уничтожения человеческой расы, и это не просто порча машины».

Как установили детективы, 39-летний владелец Mercedes оставил его у дверей центра, а свастики обнаружил его 16-летний сын.

Раввин Нир Шалом говорит, что владелец машины очень религозный еврей, и случившееся потрясло его, как и всю общину. Прихожанин синагоги  Натан Ядгар при этом выразил уверенность, что от случившегося местные евреи сплотятся и станут сильнее.

К случаю на Лонг-Айленд можно добавить, что на севере Нью-Джерси несколько синагог принимают повышенные меры безопасности. Во вторник на прошлой неделе кто-то пытался поджечь синагогу K’Hal Adath Jeshurun в городке Парамус и облил бензином заднюю стену, но пожара не произошло. Раввин синагоги Хаим Шапиро сказал, что недавно антисемитские графит появились в городках Хакенсак и Мэйвуд.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5322

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости