Понедельник, 1 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Черный рабби», родственник Обамы, объяснил, почему Африка дорога евреям

1 Сентября, 2011

Раввин Кэйперс Фанни, родственник первой леди США Мишель Обамы.

Раввин Кэйперс Фанни, родственник первой леди США Мишель Обамы. Фото с сайта independent.co.uk

Раввин Кэйперс Фанни (Capers Funnye), родственник первой леди США Мишель Обамы, выступил в Театре Сабана в Беверли-Хиллс, по приглашению местного раввина Дэвида Барона, чтобы рассказать о связях еврейского народа с Африкой и о многообразии иудаизма.

Объясняя цель приглашения раввина Фанни, раввин Барон сказал, что еврейский народ поддерживают давнюю связь с африканским континентом. По его словам, Египет, африканская страна, упоминается в Библии ничуть не реже, чем Земля Обетованная.

Кэйперс Фанни, со своей стороны, заявил, что иудаизм следует считать глобальной религией, так как евреем может стать любой человек. "Мы, евреи, объединены не цветом кожи или расой, а общей верой", - сказал он.

Двоюродный брат Мишель Обамы, Кэйперс Фанни родился в семье прихожан христианской методистской церкви в Чикаго, но в 1971 году, в семнадцатилетнем возрасте, перешел в иудаизм. "Даже если человека зовут Кэйперс Фанни, но он ходит в синагогу с талитом, знает молитвы и носит кипу, можете поверить, что он тоже еврей", – сказал раввин. Фанни отметил, что такие, как он, становятся евреями по собственному выбору.

Два года назад в США появилась первая афроамериканка-раввин – Алиса Стэнтон. Сам Фанни стал первым афроамериканским раввином в чикагском Совете раввинов, а также первым афроамериканцем в руководстве многих еврейских организаций США.

В 2009 году Фанни побывал в Израиле и посетил, в частности, центр абсорбции для эфиопских евреев в Мевасерет-Цион.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 4185

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости