Понедельник, 24 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Серьги в виде свастики в магазине бижутерии возмутили бруклинских евреев

11 Января, 2012, Автор: Александр Грант

Cреди прочей бижутерии в магазине Bejeweled на Манхэттен-авеню в Бруклине продавались серьги в виде свастики

Cреди прочей бижутерии в магазине Bejeweled на Манхэттен-авеню в Бруклине продавались серьги в виде свастики. Фото с сайта thegloss.com

Депутат нью-йоркского горсовета Стив Левин назвал возмутительными действия владельцев ювелирного магазина Bejeweled на Манхэттен-авеню в Бруклине.

Среди прочей бижутерии в магазине продавались серьги в виде свастики, и хотя менеджер Bejeweled уверяла, что свастика символ вечности в религии тибетских буддистов, бруклинские евреи сурово напомнили, что это мрачный символ нацистского геноцида.

«Им следовало бы чутче относиться к тому, что это значит для евреев всего мира», -  заявил о владельцах магазина Стив Левин, еврей-демократ  из бруклинского района Гринпойнт.

Менеджер, имя которой не называют, в ответ назвала критиков ее магазина невеждами, ничего не понимающими в символике, а их утверждения сочла оскорбительными.

Вмешавшийся в этот спор депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Дов Хайкинд назвал тезисы менеджера тоже оскорбительными, а также тошнотворными и унизительными.

«Увидев свастику, любой нормальный человек воспринимает ее, как символ ненависти, - заявил Хайкинд. – И точка».

В легислатуре штата религиозный еврей-демократ Хайкинд представляет 48 избирательный округ Бруклина и считается защитником интересов всех нью-йоркских евреев.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6292

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости