Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Еврейского дружинника могут экстрадировать из Израиля в Бруклин для суда

31 Мая, 2011, Александр Грант

Ицхак Шухат (слева) обвиняется в избиении Эндрю Чарльза на почве расовой ненависти.

Ицхак Шухат (слева) обвиняется в избиении Эндрю Чарльза на почве расовой ненависти. Фото с сайта nydailynews.com

Бруклинского еврея Ицхака Шухата (Yitzhak Shuchat) могут экстрадировать в Нью-Йорк из Израиля, где он уже два года скрывается от американского суда по обвинению в избиении на почве расовой ненависти.

28-летний Шухат был членом еврейской добровольной народной дружины Shmira в бруклинском районе Crown Heights и 14 апреля 2008 года на Albany Avenue вместе с другими дружинниками напал на 22-летнего афроамериканца Эндрю Чарльза (Andrew Charles), который оказался сыном  полицейского.

По словам Чарльза-младшего, все нападавшие на него были в ермолках, и сначала один обрызгал его перечным газом из баллончика, а затем подъехавший в патрульном внедорожнике GMC Envoy Шухат ударил его деревянной дубинкой по спине и плечу.

Полиция установила личности дружинников, и через месяц Ицхака Шухата объявили в розыск, но через три недели после инцидента он сбежал в Канаду, а оттуда перебрался в Израиль, где открыто жил со своей семьей под Тель-Авивом.

В бруклинской районной прокуратуре его обвиняют в нанесении телесных повреждений на почве ненависти, и по выданному  судом ордеру израильские власти арестовали его в воскресенье. Как известно, Израиль не выдает своих граждан для суда за границу, но Ицхак Шухат не гражданин Израиля. Вчера его дело об экстрадиции должно было слушаться в суде Тель-Авива.

Полицейский Мозес Чарльз, отец побитого евреями  афроамериканца, в интервью сказал, что его семья ждала этого два года и он надеется, что правосудие, наконец, свершится. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4462

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости