Понедельник, 11 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бизнесмен Евгений Школьников поздравил молодежную программу при Kings Bay Y с днем рождения чеком на $10,000.

25 Сентября, 2013, Новостная служба RUNYweb

Бизнесмен и филантроп Евгений Школьников и руководитель еврейского центра Kings Bay Y Леонард Петлах на праздновании первой годовщины создания программы «Ахарай»

Бизнесмен и филантроп Евгений Школьников и руководитель еврейского центра Kings Bay Y Леонард Петлах на праздновании первой годовщины создания программы «Ахарай»

15 сентября в одном из крупнейших нью-йоркских еврейских центров «Kings Bay Y» прошло празднование первой годовщины создания программы для подростков под названием "Ахарай" , что в переводе с иврита означает  "следуй за мной". Эта бесплатная программа предназначена для детей 12-14 лет и нацелена на организацию их досуга.  Благодаря "Ахарай" в свое свободное время дети получили возможность посещать разнообразные достопримечательности, встречаться с интересными  людьми, заниматься спортом и знакомиться с наукой и искусством. 

Во время торжественной церемонии известный русско-американский бизнесмен и филантроп Евгений Школьников вручил кураторам "Ахарай" чек на $10,000 в качестве спонсорской помощи на развитие программы. Этот чек был передан Евгению Школьникову финансовой компанией Northwestern Mutual в рамках ежегодной программы помощи развитию некоммерческих программ в самых разных направлениях. Каждый год компания выделяет средства, выбор получателя которых поручается наиболее активным общественным деятелям. В этом году впервые такое пожертвование получила русско-американская община, а Евгений Школьников стал именно тем человеком, которому была оказана честь выбрать кому именно оно будет передано. Молодой финансист принял решение в пользу образовательной программы по изучению Холокоста в рамках "Ахарай".

«В повседневной жизни, мы нечасто вспоминаем о важных вещах, связанных с нашей историей. А между тем, народ неизучающий, забывающий свою историю, обречён на исчезновение. Для некоторых Холокост - это отвлеченное понятие, для других -  незаживающая рана. К сожалению, молодёжь мало об этом знает и я считаю, что рассказывать нашим детям о Холокосте нужно именно в рамках такой программы, как  "Ахарай"» - сказал молодой финансист в интервью RUNYweb.com.

На мероприятии присутствовали представители молодёжных организаций и ассоциаций ветеранов-войны, а также люди, пережившие Холокост, активисты нью-йоркского филиала UJA, общественные и политический деятели. 

От лица всех присутствующих руководитель центра «Kings Bay Y» Леонард Петлах выразил признательность Евгению Школьникову за его филантропическую деятельность на благо русскоязычной общины.

Стоит отметить, что это уже не первое крупное пожертвование Евгения Школьникова центру «Kings Bay Y». Пару лет назад он профинансировал открытие там молодёжной библиотеки.  Помимо этого, Школьников также оказывает посильную помощь многим другим организациям и инициативам. В частности, он стал одним из первых спонсоров Энциклопедии Русской Америки, финансово поддерживает ассоциацию русскоязычных полицейских Нью-Йорка, а во время ракетных обстрелов Израиля организовал сбор пожертвований на ремонт и строительство бомбоубежищ.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5365

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости